Пригодность к условиям эксплуатации

Полиэтиленовую пленку следует укладывать внахлест, не экономя материала, чтобы полученная система могла служить эффективным средством пароизоляции. Относительная стоимость.

Для большинства указанных гидроизоляционных материалов характерна относительно низкая стоимость труда и материалов по сравнению со стоимостью первоклассных гидроизоляционных систем.

Многослойные пленочные покрытия из смолы и битума. Этот тип гидроизоляции, состоящей из нескольких слоев битума или смолы, которые наносятся в горячем виде на войлочную или тканевую основу, соединенную с конструкцией, является хорошо известным и широко распространенным материалом.

Несмотря на довольно успешное использование этой системы в различных подземных сооружениях, все еще остается ряд принципиальных вопросов, касающихся ее долговечности под землей, а также способности вести себя таким же образом, что и на поверхности земли. Длительный срок службы под землей более важен, так как трудно обеспечить гидроизоляцию конструкции при длительном ремонте и неизбежной замене многослойной мембраны, в которых нередко возникает необходимость в условиях надземной эксплуатации.

Прочность и долговечность. Хотя базовая многослойная мембрана отличается относительной водостойкостью и обеспечивает относительную пароизоляцию, в первое время при длительном воздействии на нее воды, что случается часто в подземных условиях, может произойти разрушение смолы.

Что касается тканевого армирования, например органического войлока, то под влиянием длительного воздействия воды оно будет разрушаться, срок же службы стеклоткани намного больше. Доброкачественные смолы, получаемые из продуктов перегонки каменного угля, как правило, прочнее и качественнее искусственного битума.

По существующим санитарным нормам требуется удаление многих наиболее летучих веществ из смолы в целях безопасности рабочих.

Однако удаление этих веществ снижает качество смолы, она становится хрупкой под воздействием температур.