Беременность и здоровье молодой мамы 

Правила приготовления пищи

• Замороженные продукты перед приготовлением нужно разморозить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Не оттаивайте замороженные продукты в теплой комнате. • Мясо или курицу необходимо держать в холодильнике; если вы хотите сохранить уже приготовленные блюда из мяса, курицы и пр., они должны быть перед охлаждением как следует проварены.

Инструкции на упаковке часто немногословны; кроме того, духовки разных фирм-производителей имеют различные обозначения. У правильно приготовленного мяса не должно быть розовой сердцевины; когда вы протыкаете мясо ножом или иглой, из него должен вытекать прозрачный сок. Протыкайте мясо всегда в самой толстой части куска и следите за тем, чтобы игла, которой вы протыкаете мясо, была чистой!

• Малыши особенно подвержены заражению сальмонеллой, поэтому в блюдах из яиц не должно быть жидкого белка или желтка. Варите яйца вкрутую и следите, чтобы омлеты полностью «схватились».

• Если готовите в микроволновой печи, всегда помешивайте пищу, чтобы она равномерно прожарилась в середине.

Интересные новости: