Подготовка изложниц

Их преимущество особенно ощутимо, когда одновременно с очисткой технологических газов обеспечивается очистка и неорганизованных выбросов. Электрофильтры энергоемки и требуют поддержания относительно низкой постоянной температуры отходящих газов.

Большое распространение поэтому получили рукавные фильтры, которые менее энергоемки и имеют более простую систему уборки пыли.

Для фильтров используют в основном синтетические ткани.

Регенерация фильтровальной ткани осуществляется при помощи специально устанавливаемых вентиляторов обратной продувки.

Во всех проектах, разрабатываемых в последнее время, предусматривают сооружение газоочистных устройств.

Компонуется система газоочистки обычно следующим образом: дымовые газы отсасываются из-под свода и по трубопроводу направляются в скруббер-испаритель, расположенный в непосредственной близости от печи, где газ подвергается предварительному охлаждению. От скруббера-испарителя дымовые газы по борову, располагаемому обычно ниже уровня пола, направляются к, батарее труб Вентури, расположенной за пределами здания цеха.

Собранная в трубах Вентури пыль в виде шлама поступает в циклон каплеуловитель. Из каплеуловителя чистый газ через дымосос и трубу выбрасывается в атмосферу.

Загрязненная вода из пылеуловителя направляется в шламоотстойник общезаводского оборотного цикла водоснабжения.

До последнего времени основным способом разливки стали в электросталеплавильных цехах был способ разливки в изложницы на слитки. В цехах, где предусматривается разливка стали в изложницы, в разливочном пролете сооружают разливочные площадки, у которых устанавливают тележки с изложницами.

Подготовка изложниц к плавке осуществляется в специализированных отдельно стоящих отделениях. В разливочном пролете размещают ямы для ремонта сталеразливочных ковшей, помещения для наборки стопоров, сушильные устройства для стопоров и сталеразливочных ковшей, растворные узлы и другие вспомогательные сооружения и оборудование.