Организация проектирования сети строительно-монтажных организаций

Указанные подразделения и рабочие комиссии собирают и обобщают предложения по совершенствованию производственной структуры и аппарата управления трестов, их подразделений, сети строительно-монтажных организаций, разработанные подведомственными министерству (ведомству) службами и организациями (территориальными главками, научно-исследовательскими учреждениями, функциональными управлениями министерства или ведомства, трестами оргтехстрой, строительно-монтажными трестами). Отделы организации управления министерств (ведомств) должны быть непосредственно подчинены министру (руководителю ведомства) или одному из его заместителей. На эти отделы следует возложить ответственность за состояние организации систем на различных уровнях управления в министерстве.

В комиссию должны войти высококвалифицированные специалисты из числа работников министерств (ведомств, подчиненных ему организаций), а также при необходимости специалисты других организаций. Рабочая комиссия на основе анализа сложившегося положения и обобщения исходных данных подготавливает предложения по совершенствованию сети строительно-монтажных организаций и отдельных трестов.

Заказчиком на проектирование сети строительно-монтажных организаций (отдельных трестов) является министерство, главное территориальное управление или ведомство. Исполнителями работ по обоснованию и проектированию сети строительно-монтажных организаций выступают внутриведомственные организации.

Задание на проведение обследования, а также отчетные и плановые материалы, включаемые в проект строительно-монтажных организаций, предоставляются заказчиком до начала обследования (министерством, главным территориальным управлением по строительству).