Оборудование строительной площадки

Вследствие расположения подлежащих реконструкции предприятий в районах смешанной застройки или в промышленных районах при подготовке и реализации реконструкции приходится преодолевать немало трудностей. Часто отсутствуют полные комплекты рабочих чертежей существующих производственных зданий, в связи с чем приходится заново производить их обмеры. Из-за нехватки в большинстве случаев территории для расширения предприятия реконструкция не может производиться без остановки производственного процесса.

Поэтому необходим четкий календарный план по сносу строений и новым строительным мероприятиям, обеспечивающий беспрепятственную непрерывную работу предприятия во время производства строительных работ. Оборудование строительной площадки и склад строительных материалов должны занимать минимальную по размерам площадь; перевозки строительных материалов должны быть скоординированы с работой внутризаводского транспорта.

В работе приводятся основные методические положения по подготовке и представлению в числовом и графическом виде информационных материалов, а также результатов аналитических исследований, необходимых для проведения инвестиционных мероприятий по реконструкции предприятий, вопросы фонда строений и функциональные требования технологии производства, осуществляемого пользователями, к зданиям и сооружениям. При этом оценке подлежит множество данных, для охвата которых разработаны специальные формуляры.

Оценка должна производиться с помощью автоматизированных методов расчета. В результате могут быть получены сведения относительно критериев оценки существующих строений в аспекте их пригодности к реконструкции; этапов реализации реконструкции; нормативных показателей, используемых при составлении плана; предложений по отвечающему требованиям реконструкции решению новых зданий, заменяющих старые; по улучшению условий жизни и быта.