Недостаток места

Дальнейшее и еще более продуманное планирование является неизменным требованием. Оно должно начинаться одновременно с установлением общего плана уличного движения и общего плана застройки города. Интенсивное планирование и научно-исследовательская работа должны охватывать все экономические и социальные стороны, а также технический проект и рабочие стороны сети городских автострад.

При проектировании городских автострад необходимо всегда учитывать особенности, являющиеся результатом самых больших требований. Обеспечение бесперебойного движения на городских улицах имеет первостепенное значение.

В каждой стране все время возрастающая численность населения городов придает строительству путей уличного движения для ускорения грузового и пассажирского транспорта больше значения, чем любой иной стороне городской жизни. Современные городские автострады обеспечивают частичное решение сложных проблем, возникших в результате неожиданного роста городов.

Во всех странах необходимы срочные и динамические мероприятия в этом направлении.

Специалистам в области дорожного строительства придется обратить внимание на разрешение проблемы уличного движения в крупных городах. Задачи современного городского строительства состоят в том,, чтобы с учетом географических условий целесообразно и рационально расположить по отношению друг к другу жилые и промышленные районы и районы отдыха.

При этом следует специально рассмотреть вопрос о транспорте.

При закладке новых городов необходимо заботиться о том, чтобы движение транспорта было минимальным, и избегать ненужных транспортных перевозок.