Миндальное масло для лица

Миндальное масло является одним из самых популярных базовых масел. Это обусловлено тем, что оно подходит для любого типа кожи. А все это благодаря большому количеству витаминов, которые содержатся в миндальном масле. Витамин Е известен тем, что он замедляет процессы старения кожи. Витамин А способствует увлажнению, а витамин F регулирует работу сальных желез и предотвращает появление воспалений.

Благодаря своим свойствам миндальное масло можно назвать универсальным косметическим средством. Этот абсолютно натуральный продукт не содержит синтетических компонентов, которые могут вызывать аллергические и другие негативные реакции. Миндальное масло можно использовать как очищающее средство. Особенно хорошо оно подойдет для сухой и увядающей кожи, которая может страдать от стянутости при использовании традиционных средств на основе мыла. Благодаря содержащимся в нем витаминам А и Е миндальное масло будет отличным средством для снятия туши с ресниц. Так они надолго останутся крепкими и не будут страдать от сухости.

Также миндальное масло можно использовать и в качестве крема. Оно будет идеальным выбором для комбинированной кожи, так как сухие места оно смягчит и увлажнит, а на участках, которые страдают от избыточного салоотделения, нормализует деятельность сальных желез и уберет воспаления.

Омолаживающий эффект будет ярко проявляться при использовании миндального масла для увядающей кожи. Особенно, если на коже есть участки воспалений и шелушений. Это масло прекрасно разглаживает мелкие морщинки, в том числе и в уголках глаз, выравнивает цвет и структуру кожи.

Миндальное масло можно использовать и в составе разнообразных масок для лица. Очищающую и тонизирующую маску можно сделать следующим образом. В небольшом количестве теплой воды размешать столовую ложку овсяной муки до образования пастообразной массы. Для жирной кожи ее можно заменить картофельной или пшеничной мукой. В данную смесь добавить две чайные ложки миндального масла и чайную ложку лимонного сока. Наносить эту маску на 15–20 минут.

Если на коже есть участки воспалений и угри, то применяется маска, сделанная из одного яичного белка, двух чайных ложек миндального масла и столовой ложки настойки зверобоя. Маску наносить на лицо на 15 минут.

Для ухода за стареющей кожей можно применять теплые масляные компрессы. Для этого нанести на лицо небольшое количество миндального масла. Чистую хлопчатобумажную салфетку смочить в теплой воде и наложить на лицо. Для усиления термоэффекта укрыть лицо теплым полотенцем. Держать такой компресс 15 минут. Регулярное применение таких компрессов оказывает эффект лифтинга.