Механизмы подъема

Кусковые материалы подают конвейерами из распределительной станции в рабочие бункера печи, при этом все материалы взвешивают и данные поступают на ЭВМ для составления режима. Гашеную известь в распределительную станцию подают в крытых самосвалах, выгружают в специальные бункеры, откуда вибропитателями через наклонные конвейеры она поступает в рабочие бункеры цеха на отметку 37,500. Скрап в электропечь загружают в завалочных корзинах, которые подают в печной пролет автомобилями в зону загрузочного крана грузоподъемностью 1253210 т. Вдувание кислорода фурмой производят через отверстие в боковой стенке печи. Механизмы подъема, поворота свода и наклона корпуса электропечи — гидравлические.

При загрузке печи ее свод отводится в сторону. Выделяемые в процессе загрузки газы отсасываются из закрытого кожуха печи.

Электросталеплавильные печи заключены в водоохлаждаемые, звукодымоизолирующие кожухи.

Электропечи оснащены газоочистками, холодильниками. Все они расположены у печей, а дымососы — между печами в отдельных помещениях.

Каждая из печей обустроена бункерами для хранения металлизированных окатышей, скрапа, ферросплавов, дозировочными и загрузочными устройствами, ленточными и реверсивными конвейерами, желобами и механизмами для загрузки печи материалами. Бункеры располагаются между печными и распределительными пролетами.

Предусмотрены устройства для продувки металла кислородом во время плавления, вдувания порошков науглероживателя, продувок аргоном.

После окончания плавки сталь сливают в сталеразливочные ковши объемом 150 т, которые доставляют на сталевозах в распределительный пролет для внепечной обработки. Здесь вся сталь проходит вакуумную обработку для снижения содержания водорода, неметаллических включений.

Перед вакуумной обработкой стали всех марок подвергают раскислению алюминием. После всех этих операций сталь подают к установкам для обессеривания, затем в сталеразливочных ковшах ее продувают аргоном, доводят до необходимой температуры для разливки на МНЛЗ.