Методы наращивания волос: микрокапсульное

Как лучше нарастить волосы или что такое микрокапсульный метод?

Владеющий этой методикой мастер наращивает волосы с помощью специальных капсул, которые склеивают пряди натуральных волос с материалом «реципиентки». Основное отличие микрокапсульного наращивания от капсульного кератинового способа – их размер, который в два раза меньше традиционного. В результате пряди весят намного меньше, и шевелюра не страдает от излишней нагрузки.

Пряди, нарощенные с помощью микрокапсул, можно ликвидировать щипчиками и спиртосодержащим раствором, но эту процедуру доверяйте только своему мастеру.

Достоинства и недостатки микрокапсульного наращивания

На первом месте среди плюсов такого метода, несомненно, находится его естественность, прочность и бережное отношение к волосам. Плотное крепление капсул позволяет обладательнице пользоваться бальзамами и масками, а также красить волосы в любой цвет и даже делать завивку.

Микрокапсулы практически не вычесываются за счет своего маленького размера, а также выдерживают купание в море, сауну, солярий и парикмахерский утюжок. Благодаря этому виду наращивания, волосы можно удлинить на 90 сантиметров всего за 1-3 часа.

Наращивание волос идеально подходит женщинам с редкими и тонкими волосами, а также лысеющим мужчинам.

Из минусов микрокапсульного наращивания можно упомянуть его немалую стоимость. Также оно не подходит для высоких праздничных причесок. С помощью этого метода ваши волосы не слишком увеличатся в объеме, а просто станут несколько гуще.

Как увеличить длину волос другими способами?

Существует несколько технологий наращивания волос – итальянская горячая, итальянская ленточная, а также южно-корейская и испанская холодная. Первая выполняется с помощью безопасных кератиновых капсул. Вторая – с использованием ультратонкой приклеивающейся двусторонней ленты. Третья является наиболее щадящей за счет наращивания волос на специальное микрокольцо. Четвертая предусматривает применение клея и фиксатора. Эти методы подойдут как для женщин, так и для наращивания волос у мужчин.

Противопоказаниями к наращиванию волос любым из вышеперечисленных методов является чересчур высокая чувствительность кожи и вегето-сосудистая дистония.