Коммерческие семенные растения

Применение кустарника позволяет вписать симметричные и строгие формы ландшафта в архитектурные формы здания, усилить геометричность рисунка встроенной формы и стилизованный характер ландшафта. Тонкий подбор цветов и структуры кустарника может создать весьма впечатляющий и благоприятный эффект.

Отличие кустарникового метода формирования ландшафта от метода с использованием местной растительности заключается в том, что в первом случае основным доминирующим фактором становится художественная форма, а не воспроизводство естественного характера природного ландшафта.

Интеграция достигается за счет использования растительности, подчеркивающей своей структурой и формой контуры здания на фоне окружающего пространства, например со стороны подъезда к зданию и других открытых участков. Застроенные формы, таким образом, задают тон всему ландшафту и подчиняют его архитектурному замыслу проектировщика.

И, наоборот, использование местной растительности (о чем пойдет речь ниже) приводит к потере зданием его архитектурной значимости и к увеличению роли ландшафтного компонента. В основе различия двух методов формирования ландшафта лежат важные технические соображения.

Чтобы обеспечить оптимальный рост экзотических, неместных растений, необходимо завезти на участок специальный суглинистый грунт или же улучшить качество местного грунта, если он беден органическими веществами и не является суглинком или песчаным суглинком. Для растений, выращенных в питомниках на грунтах, богатых органикой, требуется время, чтобы приспособиться к условиям природных грунтов.

Если нет возможности обеспечить нормальное развитие корневой системы, то лучше сажать карликовые кустарники, а не большие растения. Желательно, чтобы это были засухстойкие, а не влагопотребляющие виды и разновидности растений.