Колпак для курения: предназначение и полезные опции

Наперсток – это очень важный конструктивный элемент, без которого не получится провести ни один дымный сеанс. Именно в этой части размещается некое растительное вещество, и зарождается процесс вдохновенного созидания. Каждый почитатель неспешного релакса знает, как пользоваться таким колпаком.

Незаменимое приспособление можно изготовить из подручных предметов, например, фольги, пробки от пластиковой бутылки или проволоки. На создание незамысловатого изделия вы потратите много времени, при этом вам понадобится подключить свою фантазию, найти все нужные предметы. Зачастую, такие аксессуары быстро прогорают, поэтому лучше отдать предпочтение уже готовым колпакам, которые представлены на мировом рынке.

Если вы по каким-то причинам не знаете, что такое колпак для курения – это устройство, которое за несколько минут превращает пластиковую бутылку в практичный курительный агрегат. Компактное приспособление исключает манипуляции с фольгой: достаточно установить наперсток на горлышко бутылки, засыпать некое растительное вещество и погрузиться в дымный сеанс.

Напас сравнительно недорогая вещица, но встречаются уникальные экземпляры ручной работы, по стоимости которых можно приобрести неплохой бонг. Коллекционные образцы чаще всего выбирают истинные ценители.

Необходимо отметить, что в большинстве случаев курительный наперсток предназначен для того, чтобы сэкономить не только нервы, но и время. Имеются и другие модели, предусмотренные для ремонта и модернизации бонга.

Независимо от вида колпака, аксессуар имеет множество практичных функций:

  • Предотвращает попадание горящей массы внутрь девайса, тем самым обеспечивает безопасное курение.
  • Поддерживает оптимальную температуру горения, исключая тепловые потери. Благодаря специальной конструкции продлевает курительный сеанс.
  • Защищает от воздействия внешних условий. Стенки напаса защищают угольки от ветра, тем самым вы можете курить растительное вещество вне дома.
  • Позволяет полностью контролировать процесс тления курительной массы.
  • Обеспечивает безопасное применение. Огонь не выходит за пределы стенок наперстка, а значит, не стоит беспокоиться об ожогах пальцев, и возможном возникновении пожара.

Все существующие колпаки разнятся размером, материалом изготовления, дизайном. Выбирать оптимальный вариант необходимо в зависимости от личных предпочтений и пожеланий. Если вы привыкли наслаждаться процессом курения в одиночестве, тогда выбирайте небольшой аксессуар. Более объемные приспособления предусмотрены для нескольких персон.

Что касается материала изготовления, то деревянные модели подойдут для любителей экологически чистых предметов. Такие колпаки не прогорают по причине того, что внутренняя часть выполняется из металла. Наперстки из дерева украшаются соответствующим изображением и резьбой ручной работы.

С металлическими колпаками можно и в огонь, и в воду. Им не страшны никакие жизненные перипетии. Такие приспособления хорошо моются, не прогорают, изготавливаются вручную мастерами, которым небезразлична эта тематика.

Наперстки из камня считаются произведением искусства. Они обладают изящным дизайном, а их неповторимый природный узор вызывает интерес у коллекционеров. Гладкость и прохлада камня дарит приятные тактильные ощущения.

Если вам по душе яркие вещицы, тогда колпак из пластика станет достойным вариантом. Прочный материал выполняется в различных формах, а внутренняя часть изготавливается из металла. Помимо отменных рабочих характеристик, пластиковые колпаки доступны по цене.

У нас представлен колоссальный ассортимент наперстков для курения от известных производителей. Вы легко выберете оптимальный вариант аксессуара, который прослужит долгое время и отлично справится с поставленными задачами.