Картонные панели

При выполнении второго этапа работ важно не допускать выплеска бентонита на верхний слой засыпки, так как при этом будет нарушен свободный дренаж грунта. Полиэтиленовую защитную изоляцию обычно укладывают на бентонит набрызгового и обмазочного типа.

Благодаря способности бентонита уплотнять любые проколы в изоляции, ее можно закреплять с помощью гвоздей.

При использовании бентонита нельзя допускать его увлажнения до выполнения засыпки. Поэтому время выполнения засыпки надо рассчитать таким образом, чтобы приступить к ней вскоре после нанесения и отверждения материала.

Время отверждения обмазочных составов и самых распространенных набрызговых составов колеблется от 4 до 30 ч в зависимости от температурного и влажностного режима.

Полиэтилен препятствует полному просыханию материала во время отверждения. Материал бывает еще слишком мягок, чтобы по нему можно было ходить, но уже появились набрызговые составы, которые высыхают мгновенно, позволяя приступить к эксплуатации покрытия и выполнению обратной засыпки.

Засыпку можно также выполнять сразу после укладки на конструкцию заполненных бентонитом картонных панелей, при этом важно не допустить повреждения бентонита.

А при оседании почвы изоляция может сместиться вниз по стене и увлечь за собой гидроизоляционный слой. Применение гвоздей может еще больше усложнить проблему, поэтому закреплять покрытие гвоздями следует только в крайнем случае.

Хотя полиэтилен уменьшает трение, очень важно утрамбовать грунт, предназначенный для засыпки, с целью уменьшения усадки. Относительная стоимость.

Для бентонитовых материалов характерна низкая и средняя стоимость по сравнению со стоимостью других гидроизоляционных систем общего типа.

Одним из главных факторов, влияющих на стоимость набрызговых материалов, является наличие квалифицированных рабочих рук отопление, охлаждение и теплоизоляция