Беременность и здоровье молодой мамы 

Картофель фри по-домашнему

Режьте клубни толстыми ломтиками и, обсушив на полотенце, сразу жарьте во фритюре — небольшими порциями и в очень горячем масле, если хотите, чтобы картошка впитала меньше жира и сохранила как можно больше витаминов. С другой стороны, если хотите приготовить картошку фри «по-ресторанному» и вас не заботят утраченные витамины и лишний жир, вот что предлагают ведущие шеф-повара.

Очистите клубни, нарежьте их ломтиками, замочите в холодной воде минут на двадцать, чтобы вышел лишний крахмал.

Непосредственно перед жаркой откиньте ломтики на полотенце и хорошо обсушите. Затем жарьте во фритюре из растительного масла, разогретого до 170 °С, 4-6 минут.

Извлеките ломтики картошки из фритюра до того, как они начали покрываться корочкой. Увеличьте температуру до 190 °С и снова опустите картофель во фритюр.

Жарьте, пока он не станет золотистого цвета. Обсушите на полотенце и подавайте.

Интересные новости: