Как повысить упругость тела

Неправильный образ жизни, дефицит движения, употребление нездоровой пищи приводят к дряблости и снижению тонуса тела. Вернуть мышцам упругость помогут правильное питание, занятия спортом, косметические процедуры.

Любая рациональная физическая нагрузка повышает тонус тела. Если нет желания часами заниматься в спортзале, можно выделить 20 минут в день для несложных упражнений. Например, приседания вернут тонус ногам, наклоны вперед и в сторону проработают мышцы живота и боков, а отжимания от стенки укрепят руки.

Во многом красота тела зависит от питания. С пищей в организм должны попадать витамины и все необходимые микроэлементы, они наполняют его энергией и здоровьем.

Чтобы тело было более упругим, откажитесь от соленых и консервированных продуктов. Такая пища задерживает воду в организме, из-за этого фигура становится отечной, грузной.

Делают тело более крепким водные процедуры – контрастный душ, ванны с морской солью и аромомаслами, походы в баню и сауну. Их можно сочетать с обертываниями, массажем, пилингом.

Медовый массаж повысит тонус кожи, поможет справиться с целлюлитом, вытянет из организма токсины и шлаки. Возьмите для массажа немного натурального меда, в него можно добавить несколько капель эфирного масла апельсина. Нанесите смесь на ладони и начните слегка похлопывать ягодицы, живот и бедра с внешней стороны.

Похлопывайте кожу легко и часто. Когда мед впитается и ладони начнут прилипать к телу, могут возникнуть неприятные ощущения. На этом этапе нужно поменять технику похлопывания. Теперь ладонь слегка прижимайте к телу и с силой отрывайте ее. Если кожа начинает краснеть, значит вы все делаете правильно.

Через какое-то время на коже начнет появляться белое вещество. Массаж нужно продолжать до тех пор, пока вещество после хлопков не начнет оставаться на ладонях. После этого нужно вымыть руки и принять душ. После водных процедур обязательно смажьте кожу кремом для тела.

Массаж нужно делать через день на протяжении двух недель. После полного курса уменьшиться даже застарелый целлюлит.