Качество сварных соединений

После отработки отдельных конструктивных узлов распалубка форм стала производиться специальными механизированными замками, безопасными в работе; представилась возможность значительно ускорить процесс распалубки форм и увеличить срок их службы; выступающие узлы на формах убраны заподлицо с бортами, что позволяет механизировать нанесение и затирку штукатурного слоя и упростить очистку форм. Большие изменения претерпели металлические формы для изготовления объемных санитарных кабин. Если раньше распалубка наружных бортов в формах производилась с помощью клиньев, а внутренних — распорками, для чего необходимо было спускаться внутрь кассеты и вручную производить заклинивание бортов распорками, то после усовершенствования наружные борта форм раскрываются и закрываются специальными механизированными замками без применения каких-либо ударов, а внутренние борта закрываются и открываются автоматически при установке или выемке внутреннего вкладыша.

В результате модернизации и усовершенствования форм и кассет ручная клиньевая распалубка полностью заменена механизированной и безопасной в работе распалубкой. При этом сократилось количество форм и повысился срок их службы.

За исключением панелей наружных стен и цокольных блоков все типы форм универсальны при любых вариантах панелей наружных стен.

Формы панелей наружных стен разработаны для трех вариантов панелей: двухслойных, однослойных (из керамзитобетона, перлитобетона, газозолобетона) и укрупненных панелей размером «на две комнаты».

Строительство крупнопанельных жилых домов серии 1-335 в основном предусматривается силами домостроительных комбинатов, при работе которых комплектовка изделий, монтаж и отделка домов являются функцией отдельных цехов и осуществляются по четко разработанному и строго контролируемому графику поточных методов, обеспечивающему планомерную круглогодичную сдачу домов в эксплуатацию.