Девятиэтажное здание

Оно решено в модульной сетке колонн 6X9 м с центральным коридором, по обе стороны которого размещены учебные помещения и кабинеты. Планировка помещений «гибкая», т. е. все помещения обеспечены инженерными коммуникациями, проложенными в вертикальных шахтах, что позволяет легко подсоединяться к ним в случае изменения технологических требований. Здание оборудовано тремя скоростными лифтами грузоподъемностью 12 человек каждый.

Архитектура здания выразительна. Глухие белые торцы хорошо контрастируют с большими плоскостями фасадов, отделанных черным стемалитом.

Закругленные стены на торцах открывают витражи лестничных клеток и создают игру светотени.

Трехэтажный блок предназначен для размещения вестибюля, двух лекционных аудиторий по 250 мест, буфета и библиотечных помещений с книгохранилищем на 500 тыс. томов.

Этот блок соединяется с девятиэтажным зданием центральным двухсветным вестибюлем, где четко организованы студенческие потоки от главного входа в лифтовый холл, лекционные аудитории, библиотеку и в крытый переход, ведущий в другие здания института. Третий этаж блока занимают просторная рекреация лекционных аудиторий и буфет, выходящий окнами во внутренний благоустроенный дворик с бассейном.

В теплое время года дворик служит рекреацией читальных залов библиотеки. Покрытие аудитории выполнено оригинальными монолитными железобетонными складками с заостренными концами, которые нарядно венчают здание.

Солнцезащитные бетонные элементы, витражи, эмблема-якорь обогащают архитектуру аудиторного корпуса, который занял главенствующее положение в застройке нового Комсомольского проспекта. Аудиторный корпус отмечен премией Совета Министров Украинской ССР как лучшая постройка 1975 года.

Алтайский сельскохозяйственный институт в Барнауле, учебно-лабораторный корпус На участке сельскохозяйственного института площадью 6 га размещены: главный учебный корпус, четыре здания общежитий, столовая, спортивный зал, стадион и др.