Серебряные браслеты: изящная классика

Украшения из серебра – беспроигрышный выбор для любой ситуации. Они ненавязчивые, но очень утонченные, разнообразны по стилям. Чтобы образ был гармоничным, важно правильно выбрать эти аксессуары.

Принципы выбора

Со вкусом подобранное украшение выглядит роскошно и подчеркивает красоту своей хозяйки. Чтобы браслет великолепно сидел, учитывайте нюансы своей фигуры и запястья. Толщина изделия подбирается в зависимости от особенностей кисти:

  1. Девушкам с тонкими запястьями подойдут аккуратные миниатюрные модели. Изящные цепочки, жесткие модели минимальной толщины подчеркнут хрупкость своей обладательницы.
  2. Женщинам, имеющим более полные запястья, рекомендуем остановиться на средних или массивных украшениях. Они выглядят по-королевски и создадут роскошный образ. Прекрасно смотрятся модели с камнями, изысканной гравировкой.

Чтобы серебряные браслеты подошли по размеру, необходимо перед покупкой тщательно измерить обхват запястья. К полученному результату прибавьте еще 1,5–2 см. Если вы планируете покупку браслета с шармами, добавлять нужно 2–2,5 см. Массивные модели должны плотно прилегать к руке, поэтому подбирать их нужно строго размер в размер.

Если вы планируете приобрести цельный аксессуар без застежки, измерения проводят другим способом. Нужно распрямить пальцы и сложить их лодочкой. Большой палец при этом прячется внутрь. Измерьте окружность ладони. Так вы получите нужный размер. Украшение без застежки должно проходить через самую широкую часть ладони.

Выбирайте цвет аксессуара с учетом цветотипа внешности. Классическое серебро подходит всем, но особенно выигрышно смотрится на смуглых девушках. Бледнокожим дамам рекомендуем присмотреться к изделиям из черненого серебра. Оно подчеркнет светлый оттенок кожи, будет выглядеть очень благородно.

Как носить аксессуары

Мода достаточно демократична, поэтому каждая девушка без проблем создаст неповторимый стиль с серебряным браслетом. При ношении этих украшений стоит соблюдать несложные рекомендации:

  • надевайте браслеты с одеждой, имеющей короткий либо широкий рукав. В этом случае изделие станет красивым акцентом вашего образа;
  • если вы любите стиль бохо, смело надевайте несколько браслетов различной толщины. При этом желательно, чтобы они сочетались по стилю и оттенкам. В противном случае большое количество аксессуаров будет выглядеть безвкусно и излишне броско;
  • комбинируйте браслетики с часами. Эта идея пользуется большой популярностью, но требует осторожности. Проследите, чтобы часы и браслет были изготовлены в едином стиле и не имели броского декора;
  • носите 2 одинаковых аксессуара на обеих руках. Они создадут единый ансамбль и объединят другие детали вашего образа.

Не бойтесь экспериментировать со стилями, вы наверняка создадите красивое и оригинальное сочетание украшений.

Преимущества серебряных изделий

Ювелирные украшения будут оставаться популярными даже через века. Они не выходят из моды, поэтому вам не придется каждый сезон покупать новые аксессуары. Серебро – металл, который отлично поддается ювелирной обработке. Это означает, что из него можно создавать украшения самых сложных и необычных форм. Ваш образ никогда не будет банальным, если дополнить его нетривиальным браслетом.

В отличие от золота, серебро – универсальный металл. Даже если вы выберете массивный браслет, он не будет смотреться вызывающе и претенциозно. А тонкие цепочки одинаково уместны как в офисе, так и на светской вечеринке.

Серебряные изделия очень простые в уходе. Если они потемнеют, вы легко очистите их даже в домашних условиях. Невысокая стоимость металла делает покупку доступной абсолютно всем.

Красивый аксессуар из серебра – и ваш стиль еще более утонченный и женственный!