Как купить авто из Америки без рисков

Для современного человека автомобиль – не роскошь, а необходимость. При этом далеко не каждый автомобилист может позволить себе покупку нового транспортного средства с салона. Эта проблема породила спрос на ввоз машин из аукцион авто США. Этот вариант покупки имеет несколько преимуществ, но неопытный покупатель рискует попасть на недобросовестных продавцов.

Риски, связанные с покупкой американской машины

Актуальные изменения украинского законодательства позволяют ввезти автомобиль по более выгодной стоимости, в сравнении с покупкой на внутреннем авторынке. Но процесс импорта вызывает у многих автомобилистов опасения, и стоит сказать, что не зря. При покупке машины «на месте» ее можно детально посмотреть, «пощупать», изучить характер и объем повреждений.

Также автомобиль из Америки рискованно приобретать по той простой причине, что его выбор основывается на предоставленных продавцом фото и описании. Покупатель смотрит, изучает предоставленные данные и видит перед собой визуально исправное транспортное средство, но на самом деле все может оказаться не совсем так.

Среди автомобилистов есть такие, которые попадались на «утопленников», проблемные автомобили, которые невозможно экспортировать. Недобросовестные продавцы делают все для того, чтобы неопытный автолюбитель поверил в безупречность картинки и испытал некий азарт от того, что он может купить автомобиль в хорошем состоянии и по очень низкой цене.

Как избежать проблем при покупке поддержанного американского автомобиля

Чтобы не попасть на уловки мошенников и не потерять свои кровно заработанные средства, важно в первую очередь обращать внимание на то, кто выставляет авто на продажу. Если предложения представлены со стороны дилеров или посредников, то лучше их обходить стороной. Самыми надежными продавцами считаются страховые компании. Они предоставляют реальные данные о техническом состоянии автомобиля. Если в описании указано, что он на ходу, то так оно и есть. И так со всеми остальными параметрами.

Дилеры и посредники именно у них выкупают авто и в последующем перепродают его. Сайт America Motorsподелился историей одного своего клиента, который имел опыт сотрудничества с недобросовестными перекупщиками. Ему предложили купить машину по цене в 4 тыс. долл., но в процессе изучения истории транспортного средства было выяснено, что у страховой компании посредник его выкупил по цене в 2700 долл. Следовательно, клиент уже «попал» на 1,3 тыс. долл. Но на этом его проблемы не закончились, ведь в процессе доставки транспортного средства в Украину он переплатил еще 1,5 тыс. долл.

Какие автомобили стоит обходить стороной при любых обстоятельствах

Помимо выбора продавца, важно также обращать внимание на тип неисправностей в транспортном средстве. В обязательном порядке стоит обходить стороной авто с такими обозначениями:

  • MISSED/ALLERTED VIN – обозначает потерю уникального VIN-кода машины;
  • BURN – указывает, что авто пострадало в результате пожара;
  • BIOHAZARD – конструкция авто была повреждена химическими веществами;
  • NOT ACTUAL – отсутствуют данные об актуальном пробеге;
  • FRAME DAMAGE – в машине есть повреждения рамы;
  • WATER FLOOD – машина-утопленник;
  • ROLLOVER – перевертыш.

Куда обратиться для покупки американского авто

Приняв решение легально и без проблем ввезти авто из Америки, рекомендуем воспользоваться услугами компании America Motors, которая ищет и покупает авто только у страховых компаний. В таком случае удастся избежать проблем с ввозом транспортного средства на территорию Украины и заполучить желаемую марку и модель по приемлемой цене.