Чем курносый нос отличается от вздернутого

При встрече с незнакомцем первое впечатление о нем составляется по чертам лица. Далеко не всегда оно оказывается правильным – тем не менее, специалисты в области физиогномики утверждают, что по строению лица могут очень точно описать характер человека. Особенно показательной в этом плане является форма носа.Форма носа не только придает его обладателю определенный облик, но и многое может о нем рассказать. Нос оценивают по его форме, длине, ширине, по переносице, кончику, крыльям носа, по спинке и основанию. Ученые насчитали четырнадцать типов носов, однако чаще всего выделяют шесть основных вариантов: вздернутый нос, курносый, ястребиный, греческий, римский, нубийский.

Главной отличительной чертой вздернутого носа является приподнятый кончик, при этом хорошо видны ноздри. Именно такой нос, например, был у Мэрилин Монро. Люди с подобными носами, как правило, оптимистичны и дружелюбны, им свойственна некоторая беспечность и беззаботность. Вздернутый кончик носа придает его обладателям определенный шарм.

Курносый нос похож на вздернутый, но отличается от него более толстым и мясистым кончиком. Обладателям таких носов тоже свойственен оптимизм, они добродушны, надежны, мягки, немного наивны. Многие курносые люди считают такую форму носа недостатком, пытаются как-то ее скрыть. Однако стоит учитывать, что среди звезд кино немало курносых – например, Анджелина Джоли, Наталия Орейро, Кейт Бекинсейл, Лив Тайлер и многие другие.

Ястребиный (орлиный) нос имеет характерную крючковатую форму, людей с таким носом традиционно считают вспыльчивыми, нетерпимыми, хитрыми, умными, самонадеянными. Порой им приписывают жестокость и коварство, любовь к интригам. Именно таким носом, в частности, обладал Джон Леннон.

Греческим называют классический прямой нос, его обладателям свойственны таланты руководителя, решительность, ум, проницательность, умение брать на себя ответственность. Такие люди хорошо справляются со своими эмоциями, поэтому внешне могут проявлять некоторую холодность и сдержанность.

Римский нос отличается от прямого заметной горбинкой. Выдает упрямство, решимость, умение настоять на своем. Обладатели такого носа могут влиять на других людей, являются хорошими организаторами.

Нубийский нос отличается широким основанием. Его обладатели импульсивны, решительны, страстны, порой несдержанны. У них открытый характер, они дружелюбны и миролюбивы – до тех пор, пока их не заденут. Повышенная чувствительность и эмоциональность приводит к тому, что они легко выходят из себя, но столь же легко и остывают.