Виды насадок для маникюрного фрезера

На фрезер для маникюра устанавливаются фрезы-наконечники с фактурой и видом, которые подходят под конкретную задачу мастера (работа с формой ногтя, кутикулой, шлифовка-полировка, удаление ороговевших слоев кожи стоп). Насадок для маникюрного фрезера существует великое множество.

Материалы из которых могут состоять фрезы:

  1. Твердосплавные. Являются самыми профессиональными и долговечными, это насадки, которые изготавливаются из хирургической стали, поэтому они стабильны и не боятся ударов. Имеют насечки разной глубины: чем глубже насечка, тем агрессивнее бор по воздействию. Стальные наконечники, которые вставляются в фрезер для маникюра, принято использовать в обработке боковых валиков и кутикулы.

  2. Керамические насадки, как и металлические, имеют фактурный узор. Этот вид фрез прекрасно обрабатывает мягкие ткани пальцев, но стоит помнить, что керамика не выдерживает падения на твердые поверхности. Одно неаккуратное действие и при таком ударе возможны сколы и трещины поверхности. Сфера действия: удаление натоптышей, мозолей и грубой кутикулы, коррекция твердых ногтей. Часто применяются в домашних условиях.

  3. Алмазные. Это вид насадок для маникюрного фрезера обладает абразивностью, степень которой промаркирована цветным кольцом у основания наконечника.

Все абразивные варианты имеют такую палитру:

  • Желтый (экстра мелкая);

  • Красный (мелкая);

  • Синий (средняя);

  • Зеленый (крупная);

  • Черный (экстра крупная).

  1. Комбинированные (в одной фрезе используются несколько материалов), силиконовые и пластиковые наконечники используются для полировки и шлифовки. Такие насадки одноразовые, можно не заботится о хранении и дезинфекции, так как после однократного применения они сразу выбрасываются. Может показаться, что это экономный вариант, но в перспективе этот выбор окажется затратным, особенно, если у вас плотный поток клиентов.

Форма наконечника для маникюрного фрезера

Сколько существует геометрических форм, столько и видов шапок у фрез, которые вы можете купить для маникюра. Их есть сотни. Начинать формировать коллекцию лучше с фрез, форма которых может выполнять больше одного вида обработки. Имейте в виду: нет абсолютно “безопасных насадок”, фрезой можно нанести вред клиенту, если ею неправильно обращаться. Наведем основные популярные формы:

  • Конус (один из самых популярных, подходит для раскрытия кутикулы, шлифовки и полировки боковых валиков).

  • Обратный конус (подходит для маникюра и педикюра, удаляет мозоли, обрабатывает свободный край ногтевой пластины).

  • Пламя (удаление и зачистка кутикулы, эстетика боковых валиков).

  • Игла (используется, если нужно обработать труднодоступные места).

  • Шар или сфера (имеет разный диаметр, отлично справляется с удалением птеригия, заусенцев, коррекцией боковых валиков).

  • Кукуруза (подходит для спила искусственных материалов, нарощенных ногтей, быстрой коррекции формы и длины ногтевой пластины).

Безопасность! Если вы работаете не одноразовыми наконечниками, подробно изучите раздел безопасности использования фрезера!