Покупка матраса в интернет магазине – выбираем идеальную жесткость для комфортного сна

В процессе выбора ортопедического матраса продавец-консультант непременно спросит у клиента о том, какая степень жесткости его интересует. В ответ покупатель чаще всего называет матрас средней жесткости, ведь попросту не владеет достаточной информацией. Лишь немногие знают о том, что рынок предлагает жесткие, средне жесткие, умеренно жесткие, мягкие и комбинированные модели.

На самом деле, средняя степень жесткости матраса — довольно абстрактное понятие. Прежде чем погрузиться в ассортимент моделей, следует запастись базовыми знаниями о разновидностях матрасов, уровнях их жесткости и рекомендациях по использованию.

От чего зависит уровень жесткости матраса?

выбор матраса в интернет магазинеНа степень жесткости ортопедической постели влияет множество факторов, один из которых — любимая поза для сна. Примечательно, что один и тот же человек может с комфортом отдыхать в совершенно разных позах. Объясняется это довольно просто: человек привыкает к одному, тогда как тело требует чего-то другого. В связи с этим выбор ортопедического матраса предполагает тестирование изделия перед его покупкой. Располагайтесь на приглянувшемся матрасе, принимайте любимые позы для сна и оценивайте его удобство. Только таким путем вы сможете с уверенностью рассуждать о том, подходит вам та или иная модель или нет.

Рекомендации по выбору матраса следующие:

  • Любителям спать на животе стоит присмотреться к моделям с нейтральной или высокой жесткостью.
  • Сторонникам отдыха на спине лучше остановиться на нейтральных или средне жестких матрасах.
  • Приверженцы отдыха на боку высоко оценят более мягкие матрасы.
  • Нейтральный уровень жесткости — вариант, подходящий для большинства пользователей.

Внушительный ассортимент ортопедических матрасов от ведущих отечественных фабрик представлен в каталоге magdek.com.ua. Интернет-магазин «Магдек» предлагает приемлемые цены на качественную продукцию с гарантией от производителя. Благодаря отзывчивым консультантам каждый покупатель сможет подобрать для себя оптимальный вариант без лишней траты времени!

Как определить нужную степень жесткости матраса?

Для этого следует ответить на нижеприведенные вопросы:

  • Какую позу вы принимаете, ложась в кровать?
  • Как долго вы можете лежать в таком положении, не ощущая дискомфорта?
  • Удобно ли вашей спине в такой позе?
  • Спустя какое время вы меняете положение для сна и по какой причине?
  • Оказавшись в новой позе, какие ощущения вы испытываете?
  • В каком положении вы засыпаете?

Ответив на вышеперечисленные вопросы предельно честно, вы предоставите консультантам “Магдек” всю нужную информацию для выбора оптимальной модели матраса. За считанные минуты специалисты подберут вам изделие, подходящее по всем заявленным критериям.