Beauty-советы 

Как пользоваться пастой для шугаринга в картриджах?

Используется сахарная паста в картриджах с целью безопасного и сравнительно безболезненного выполнения сеансов по удалению нежелательных волос — шугаринга. Устройство привлекает простотой выполнения процедур и высокой результативностью.

Паста в картриджах для шугаринга

Сахарная смесь заключается в пластиковую емкость — картридж. Верхняя его часть оборудована дозатором с удобным роликом, благодаря которому паста тонким равномерным слоем распределяется по обрабатываемому участку кожных покровов. При подборе учитывают, что паста в картридже может быть трех видов:

  • мягкая;
  • среднего показателя мягкости;
  • твердая.

Наиболее мягкий вариант используют для устранения редких, истонченных светлых волосинок. Для тех, кто хочет работать быстро и при этом качественно, рекомендуем пасту в картриджах https://velvet-spa.com.ua/pasta-v-kartridzhe от Juicy Velvet, она есть как для тонкого пушкгово волоса, так и для жестких волос. В картридже 150 грамм пасты, хватает полностью обработать ноги и руки у одного клиента.

В косметологии шугаринг или сахарная депиляция пользуется популярностью, благодаря ряду достоинств этой процедуры:

  • натуральный состав, представленный водой, сахаром, соком лимона;
  • быстрое получение результата;
  • возможность самостоятельного выполнения процедуры в домашних условиях;
  • практическое отсутствие нежелательных побочных проявлений в виде раздражения, отечности;
  • более щадящее воздействие по сравнению с электрическим эпилятором или применением воска;
  • отсутствие риска получения механического повреждения кожи;
  • невысокая болезненность процедуры;
  • сохранение полученного результата на протяжении месяца;
  • замедление последующего роста волос;
  • отсутствие в дальнейшем врастания волос;
  • ослабление и истончение волосинок после каждого сеанса;
  • возможность устранения коротких волосков;
  • применение на различных участках тела.

Благодаря легкому эффекту скраба, после сеансов шугаринга кожа приобретает упругость, мягкость, гладкость, получает качественное увлажнение.

Как пользоваться сахарной пастой в картридже?

  1. Для исключения болезненности процедуры и исключения появления раздражения кожу необходимо предварительно подготовить. Принимают теплый душ. Затем необходимо обеспечить обезжиривание кожных покровов, применяя специальный лосьон. С целью улучшения сцепления сахарной пасты рекомендуется кожные покровы слегка припудрить тальком.
  2. Используют пасту в картриджах по бандажной методике в следующей последовательности:
  3. Подогревают пасту, поместив картридж в микроволновую печь на 15-20 секунд. Можно использовать специальный нагревательный прибор — воскоплав. Важно обеспечить температуру 37-40 °C.
  4. Кассету переворачивают, направив ролик вниз. Слегка надавливая на картридж, наносят сахарную массу против роста волос.
  5. После распределения по проблемному участку кожи средства на него помещают бандажную ленту. Немного прижимают, добиваясь равномерного прилегания к коже.
  6. Спустя 20 секунд отрывают ленту под углом примерно в 45°, ориентируясь по направлению роста волос.
  7. Остатки средства после окончания процедуры с обработанной области смывают теплой водой. Наносят успокаивающий гель.

Вообще не рекомендуется выполнять шугаринг при помощи пасты, заключенной в картридж, если требуется удалить густые чрезмерно жесткие волосы. В этой ситуации подбирают другую методику депиляции.
Имеются и другие противопоказания к использованию сахарной пасты:

  • открытые раны, ссадины;
  • варикоз;
  • угревая сыпь;
  • повышенная хрупкость кровеносных сосудов;
  • купероз.

Чтобы исключить аллергическую реакцию, целесообразно распределить небольшое количество пасты на предплечье. Выдерживают 40 минут. О безопасности средства будет свидетельствовать отсутствие на коже сыпи, красноты, припухлости.

Сахарная эпиляция при грамотном выполнении процедуры не травмирует кожу, обеспечивает качественный результат. Благодаря удобному картриджу сеансы легко выполняются самостоятельно в домашних условиях.

Интересные новости: