Как победить купероз

Купероз не проблема!Снижение эластичности сосудов и, как следствие, мелкие повреждения капилляров на лице и теле проблема, которая может случиться с каждым. Все начинается вполне невинно: с зуда и дискомфорта. Многие списывают первые проявления заболевания на неподходящие средства для ухода или проблемы с давленем. Сначала кровь просто часто приливает к лицу, вы ощущаете дискомфорт и покраснение долго не сходит, затем появляются первые лопнувшие сосуды. Если не начать лечение заблаговременно, кожа заметно грубеет и покрывается крупной сосудистой сеткой.

Косметологические средства: делаем выбор правильно

Первое на что стоит обратить внимание – косметика по уходу за лицом. Некоторые препараты агрессивно воздействуют на кожу и приводят к еще большему воспалению пораженных участков. Обратите внимание на средства содержащие масло виноградных косточек, экстракты черники и иглицы, коллаген, фруктозу и глицин. Именно эти вещества полезны для кожи и активно питают ее глубинные слои. Полезным также будет нанесение на лицо масок на основе ламинарии, водорослей, который борются с первыми признаками купероза.

Для более тщательной заботы о коже лица, можно воспользоваться специальными сериями, разработанными ведущими дерматологами, для борьбы куперозом. Они направленны на улучшение эластичности сосудов, скрытие основных симптомов заболевания, стабилизации проблемы как с медицинской стороны, так и с эстетической. Серия препаратов Стоп Купероз содержит гели, тоники, крема и миццеляную воду. Все средства разработаны специально для проблемной кожи с розацеа и куперозом.

Более детально с серией можно ознакомиться: https://fitomarket.com.ua/brendy/stop-kuperoz-stop-cuperoz/

Питание и образ жизни

Купероз на лице

Защищая свою кожу от вредного воздействия радикалов, солнца и агрессивных погодных явлений, таких как мороз, ветер или дождь, вы существенно улучшите ее состояние. Дело в том, что при проблемах с капиллярами, кожа получает меньше питания, становится тоньше и чувствительней. Ей нужно больше минералов и полезных веществ, чтобы выглядеть здоровой и подтянутой. Для стимуляции кожного покрова можно делать себе массажи. Главное, чтобы они не были агрессивными, ведь всегда есть риск еще больше повредить капилляры.

Улучшить состояние кожи можно с помощью правильного питания. Употребляйте достаточную дозу витамина С, для улучшения защитных свойств эпидермиса и стимуляции синтеза коллагена. Он находится в зеленых овощах и фруктах (капусте, зеленом луке, петрушке, укропе, киви, фейхоа, яблоках), во многих ягодах: черной смородине, клюкве, облепихе, шиповнике, а также цитрусовых. Обратите внимание на то, присутствует ли в вашем рационе витамин Р (рутин), который укрепляет сосудистую стенку. Его можно найти в некоторых крупах, таких как гречка, овощах и фруктах сине-фиолетового и красно-фиолетового оттенков.

Больше средств для борьбы с куперозом вы найдете в интернет-магазине Фитомаркет.