Деревянная кровать прослужит век

Решив купить кровать, каждый хочет обзавестись качественной мебелью, которая прослужит как можно дольше. Именно из-за натуральности материалов, из которых изготавливаются деревянные спальные ложе, а также стиля и практичности они пользуются популярностью среди потребителя. Ассортимент кроватей из дерева в каталогах онлайн-магазина DDN.UA. Широкий выбор производителей, ценовых вариаций, дизайнерских решений позволит приобрести модель из натурального экологически чистого материала, которая станет центром внимания в спальне и удобным спальным местом для сна, отдыха и восстановления сил.

Особенности кроватей из массива дерева

Изделия из массива дерева привлекают потребителя своей экологичностью и практичностью, ведь их срок эксплуатации безграничен. Но для того, чтобы это было действительно так, необходимо иметь некие знания о деревянных изделиях, умело применять их при покупке. К примеру, вы знали, что древесина требует определенной обработки? Если дерево не покрыто лаком, то со временем оно начнет портиться.

От чего зависит качество деревянной кровати?

Непосредственно от породы дерева, из которой она изготовлена, — чем порода тверже, тем надежнее получится изделие. Так, дубовые модели, по праву, считаются самыми прочными и, соответственно, дорогими, поскольку дабы вырастить дуб для производства мебели, потребуется не один десяток лет. Мало кто может позволить себе в такой роскоши приобрести кровать из цельного дерева такой редкой породы, поэтому есть бюджетные аналоги – кровати из дубового шпона. Среди других ценных и более доступных по стоимости твердых пород – акация, самшит, береза, орех, ольха. Из какого бы сруба не была изготовлена ваша кровать, в спальной, где она будет стоять гарантированы ощущение свежести и наполненности кислородом, потому что даже после окрашивания древесина обладает свойствами естественного кондиционирования воздуха.

Это стиль!

Согласитесь, что кровать из массива дерева без дополнительных элементов декора и обрамления, уже выглядит изысканно и стильно. Деревянная модель будет королевой любого дизайнерского решения в спальной. Например, прекрасная половина человечества может выбрать для себя настоящее ложе принцессы белого цвета с резным изголовьем. Любителям классики подойдут традиционные прямоугольные формы темных оттенков дерева. Для помещения в стиле кантри подойдут деревянные кровати, окрашенные в яркие цвета. В этом случае главное не переусердствовать с красками, оставив ярким акцентом только спальное ложе. Для легкости и воздушности массивного изделия, можно заказать кованое изголовье. Не ограничивайтесь в вашей фантазии!