Вросшие волосы на ногах после шугаринга: что с этим делать и как бороться

Шугаринг обещает нам гладкость ног на 20-25 дней. Но часто бывает так, что уже через неделю появляются вросшие волосы, которые доставляют дискомфорт — болезненные ощущения, микровоспаления, бугорки и покраснения.

Почему так происходит? Волоски не могут пробиться сквозь верхний слой эпидермиса и начинают загибаться. У этого две причины — генетическая и механическая. В обоих случаях вросшие волосы после шугаринга можно предотвратить.

Разбираемся в причинах

Во время депиляции воск выдергивает волоски с корнем, но через какое-то время в фолликуле вновь образуется волос. Если на пути роста возникает препятствие в виде слишком плотной кожи или скопления себума, то он загибается и продолжает расти под кожей. Организм воспринимает такой волосок инородным телом и реагирует воспалением.

Генетика и гормональный фон определяют жирность и плотность кожи. Женщины, которые страдают от вросших волос на ногах после шугаринга, вынуждены чаще пользоваться скрабами. Но у этой меры есть обратная сторона: частое скрабирование может истончить кожу. Чтобы этого не произошло, к уходу нужно подключать фруктовые кислоты и энзимы.

С генами сложно спорить. Но гораздо чаще ответ на то, почему врастают волосы после шугаринга, кроется в неправильном уходе и проведении процедуры. Например, мастер может наносить пасту по росту, а удалять против роста, — это грубая ошибка.

Важно не пренебрегать пилингом до и после процедуры. Отсутствие отшелушивания приводит к тому, что поры забиваются, и волосок не может преодолеть образовавшуюся сальную пробку. Если вы делаете шугаринг часто, то волос становится всё тоньше и слабее, и бугорки на коже появляются чаще. Уход должен быть интенсивным.

Выбираем правильное средство для процедуры

Для особой кожи нужны особые продукты. Поэтому компания «Аравия» разработала профессиональную линию шугаринга против вросших волос с энзимами SUPERFLEXY Ultra Enzyme. Энзимы мягко отшелушивают и очищают кожу от омертвевших клеток, помогают новым волоскам быстрее и легче пробиться на поверхность кожи, истончают волосы и замедляют их последующий рост.

Шугаринг Ultra Enzyme включает следующие этапы и продукты:

  1. Подготовка кожи. Энзимная пудра против вросших волос очищает, отшелушивает и предупреждает врастание волос

  2. Нанесение талька. Для улучшения сцепления пасты с волосом мастер использует специальный тальк или пудру. Тальк-пудра с экстрактом папаина убирает лишнюю влагу, улучшает сцепление, повышает скорость депиляции, создает защитную пленку на коже.

  3. Депиляция. Паста для шугаринга должна сцепляться только с волосками и при этом не затрагивать кожу. Мягкая паста Ultra Enzyme не травмирует кожу и хорошо захватывает даже небольшие вросшие волоски.

  4. Очищение. Спрей с фруктовыми экстрактами очищает кожу после депиляции, снимает покраснения и заживляет микротравмы.

  5. Уход. Флюид с энзимами успокаивает и увлажняет кожу, предупреждает вросшие волосы. Флюид можно регулярно применять в домашних условиях между процедурами.

Итак, чтобы не страдать от вросших волос после шугаринга, нужно:

  • найти грамотного мастера, который правильно проводит процедуру;
  • комплексно ухаживать за кожей до и после процедуры;
  • использовать профессиональные средства для шугаринга с энзимами и фруктовыми кислотами во время и между процедурами удаления волос.