Пять недорогих аптечных средств по уходу за кожей

Нет средств на дорогую косметику для ухода за проблемной кожей? Не беда, аптеки Днепра предоставляют возможность купить пять секретных агентов, которые справляются с воспалениями и другими несовершенствами кожи не хуже «люкса».

Зная их секретные свойства, можно легко подобрать бюджетный и эффективный уход!

1. Бадяга
Проблемы: постакне, пигментные пятна, рубцы, тусклая кожа
В особом представлении этот препарат не нуждается. Измельченная в порошок пресноводная губка популярна даже у иностранцев, которые покупают бюджетное средство в аптеках и увозят с собой вовсе не в качестве диковинного сувенира. Зарубежные специалисты часто включают бадягу программу ухода после пластических операций. Бадяга известна своими заживляющими свойствами, а также умением справляться с пигментными и застойными пятнами. Только нужно учесть, что порошок бадяги может быть очень агрессивен, его действие сравнимо с мощным пилингом. Так что лучше взять средство в виде геля. Он значительно мягче воздействует на кожу, а эффективность та же.

2. Ихтиоловая мазь
Проблемы: акне, подкожные воспаления, постакне
Резко пахнущую густую мазь получают из смол, о чем красноречиво свидетельствует ее внешний вид. Ихтиоловая мазь относится к группе антисептиков, поэтому ее главными свойствами являются обеззараживание и дезинфекция, что делает ее отличным борцом в войне с кожными воспалениями: от акне любой степени тяжести до экземы. Кроме того, она улучшает кровообращение и славится своими рассасывающими и вытягивающими свойствами, так что аппликации из этой мази можно применять в борьбе с постакне или такими неприятными явлениями, как жировики. Единственный минус: резкий запах и консистенция. Мазь легко пачкает одежду и домашний текстиль, а отстирать ее довольно сложно. Поэтому нужно позаботиться о хорошей повязке или прочном пластыре.

3. Циндол
Проблемы: одиночные воспаления, гнойники
Состав средства предельно прост: оксид цинка, глицерин, спирт, тальк. Сила циндола заключается в подсушивании и обеззараживании, поэтому он чрезвычайно эффективен в качестве точечного средства для одиночных воспалений, особенно гнойничков. Если на лице созрел прыщик, можно нанести каплю циндола на ночь, к утру он практически исчезнет. Также циндол хорош, если вы не удержались и выдавили незваного гостя. Нанесите средство на ранку, она заживет быстрее, а инфекция не проникнет внутрь.
Средство быстро высыхает, так что крепко закрывайте флакон после использования.

4. Тетрациклин глазной
Проблемы: одиночные воспаления
Мазь относится к антибиотикам, поэтому применять ее следует с осторожностью и исключительно точечно. В медицинской практике она применяется для борьбы с бактериальными заболеваниями глаз, но мало кто знает, что она также может быть использована в борьбе с прыщами, а именно с теми, которые сидят в глубине и долго не созревают, но и не уходят. Тонкий слой тетрациклиновой мази помогает прыщу быстрее «созреть» и выйти на поверхность.
Важно взять в аптеке именно глазную мазь, не используйте на лице тетрациклин с высокой концентрацией действующего вещества.

5. Аевит
Проблемы: сухая тусклая кожа, морщины
Известные витамины можно применять не только внутрь, но и наружно. Содержимое капсулы можно добавлять в крем или наносить на лицо в чистом виде в качестве ночного ухода. Витамины А и Е известны как борцы за упругость кожи, они смягчают эпидермис и питают его. Поэтому Аевит также хорошо зарекомендовал себя как эффективное и недорогое средство для ухода за кутикулой.
Прежде, чем обильно увлажнять средством все лицо, на небольшом участке проверьте кожу на чувствительность к препарату.