Основные виды азиатских соусов

Когда мы говорим об азиатской кухне, на ум, в первую очередь, приходят различные пикантные азиатские соусы, в том числе и соевый, без которого сложно представить себе приготовление и употребление неповторимых восточных блюд. Профильный магазин AsiaFood предлагает широкий ассортимент, который позволит постичь все азы загадочной азиатской кухни.

Виды азиатских соусов

В азиатской кухне очень распространены различные соусы. Условно их можно разделить на несколько видов:

  • соевые;
  • острые чили;
  • рыбные;
  • устричные.

Не меньше востребованы и пасты на основе приправ:

  • кари;
  • креветочная;
  • различные овощные.

Также во множестве разных рецептов используются разные уксусы. Так для заправки риса известных и любимых во всем мире суши и роллов используется смесь рисового и яблочного уксусу в определенной пропорции.

Соевый соус – компонент, который используется во многих кухнях мира для самых разных целей. Это не только пикантная приправа для мясных, овощных и рыбных блюд, но и отличный маринад. Тот, кто хоть раз пробовал готовить шашлык в нем, уже не представляют себе другой способ маринования.

Настоящий светлый и темный соевый соус, сделанный из натуральных продуктов способом естественного брожения, найти не так уж и просто, как и другие виды данного типа продуктов. Чтобы не купить подделку, нужно подобрать для себя магазин с широким ассортиментом и хорошей репутацией. При таких характеристиках на ум приходит только торговая точка Asia Foods.

Пасты карри занимают также важное место в азиатской кухни. В зависимости от разновидности, они отличаются пряным составом, а также уровнем интенсивности остроты. Данная приправа очень распространена в Индии, там ее добавляют буквально везде, по крайне мере, во все мясные блюда без исключения. Карри-паста нужна и для курицы, и для гарниров, и для овощей.

Отдельного внимания заслуживают рыбные и устричные соусы. Их вкус сложно передать словами. В большинстве случаев они служат для придания более яркого оттенка рыбе и первым блюдам. Но есть немало рецептов, где они хорошо сочетаются с овощами.

Практически все виды соусов азиатской кухни имеют достаточно продолжительный срок хранения, что достигается за счет острых компонентов в составе. Поэтому они не содержат вредных химических консервантов. Можно смело заказывать разные продукты, чтобы они всегда были в наличии для реализации всех кулинарных задумок.