Капитальный ремонт в квартире: меняем сантехнику

Когда намечается капитальный ремонт в квартире, обязательно нужно смотреть на состояние сантехники. Если обнаруживается, что она начала подтекать, то это окажется ясным признаком, что ее нужно менять на новую. А новую вы найдете посетив сайт prospero-style.com.ua.

Самыми слабыми можно считать стальные трубы отопления. Если они начали покрываться свищами, то это будет означать одно – они срезаются болгаркой и заменяются аналогами из пластика из полипропилена или сшитого полиэтилена. Первые версии с легкостью выдерживают температурное воздействие до 95 градусов, давление воды – до 10 мбар, а последние котируются повышенной термостойкостью, мягкостью и предельно гладкими стенками, на которых не собирается накипь и накипь. При замене пластиковых труб важно обращать внимание на фитинги – американки, краны и адаптеры должны быть самого высокого качества. В противном случае они могут лопнуть от термального воздействия или повышенного давления воды.

Следом внимательно смотреть состояние радиаторов отопления. Если на них имеются свищи, то могут в любой момент пропускать теплоноситель. В плане долговечности выигрывают чугунные радиаторы – они служат до 50 лет. Крепкими и довольно теплопроводными считаются биметаллические версии, алюминиевые и стальные аналоги также ценятся в плане низкой тепловой инерции, стоят относительно недорого и служат до 15 лет.

В «Хрущевках» часто использовались сидячие чугунные ванны, которые за длительное время успели покрыться ржавыми пятнами или иметь сколы. Имеет смысл демонтировать данную ванну и заменить ее акриловой, весящей на порядок меньше, обладающей лучшим внешним видом и пониженной теплопроводностью – горячая вода в ней будет остывать крайне медленно. Если внутрь технологических отверстий установить еще и специальные насосы, то данный сантехнический аксессуар превращается в ванну-джакузи, удобную в плане комфорта – водяной или воздушно-водяной массаж окажется кстати после работы!

Часто и советские унитазы успевают выработать свой ресурс – имеют те же ржавые пятна, а бачок теряет много воды. Если установлен счетчик расхода холодной воды, разумно устанавливать новый фарфоровый унитаз, выполненный в фирменном круглом итальянском дизайне. Современные унитазы вместо резиновой прокладки, именуемой «стаканом», имеют фарфоровые кольца и бачок стыкуется непосредственно с чашей унитаза. И в качестве бонуса можно отметить раздельный смыв, позволяющий серьезно экономить холодную воду – унитаз, даже при короткой эксплуатации, за счет последнего быстро окупается.