Как украсить дом к Новому году?

Новогодние праздники — это время маленьких чудес, волшебных превращений и веселого настроения. К Новому Году с нетерпением готовятся взрослые и дети. В канун праздника каждый стремится украсить свой дом, чтобы новогодняя магия надолго задержалась в родных стенах. В этом процессе участвует вся семья, а самые маленькие могут изготовить праздничные украшения своими руками.

Разновидности новогодних украшений

Новогодние украшения — это необъятный простор для проявления фантазии. Традиционно в качестве рождественского декора используют:

  • красавицы-елочки;
  • веночки на дверь;
  • гирлянды и украшения на стены;
  • свечи;
  • декорирование окон.

Елка является главным символом наступающего Нового года и занимает одно из центральных мест в праздничной атрибутике. Живое пушистое дерево, его искусственный аналог или композиция из живых веточек станут центром внимания на протяжении всех зимних праздников.

Свечи в новогоднюю ночь сделают праздник похожим на сказку. А свечи с запахом Orner создадут атмосферу невероятного уюта с помощью приятного аромата.

Популярными стали веночки на дверь из разных материалов — еловых веток, шишек, лент и украшенные маленькими игрушками. Гирлянды из бумаги, фольги, блестящей пленки добавят яркости в любой интерьер, ими можно украсить любой предмет. Электрические гирлянды с мигающими разноцветными огоньками создадут праздничное освещение в праздничную ночь.

Украшения на окна в виде снежинок, праздничных фигурок и новогодних сюжетов, наклеенных на стекло, красиво смотрятся не столько внутри, но и снаружи дома. Особенно эффектный вид получается вечером, когда композиция на окнах подсвечивается светом из комнат. Шторы можно декорировать елочными игрушками, ленточками или шишками.

Общие рекомендации для новогоднего декора

Новогодний декор должен органично сочетаться и дополнять общую стилистику жилища. К примеру, традиционные рождественские мотивы в интерьере хай-тек смотрятся как инородные включения. Объемы украшения нужно соотносить с площадью помещения, небольшие комнаты не должны быть перегружены габаритным декором. Основной принцип гармоничного украшения — стены, подоконники и потолок выдерживаются в едином стиле.

Не нужно стремиться по максимуму украсить весь дом, основной акцент должен быть на тех помещениях, где семья с гостями проводит больше всего времени. Для других комнат вполне хватит единичных новогодних атрибутов — маленькой искусственной елочки на подоконник, пары ярких новогодних шариков на стену или оригинальной гирлянды.