Как подобрать ремень под классические брюки

Благодаря тому, что современная мода стала намного менее требовательной к внешнему виду, многие начинают забывать основы классического дресс кода. В частности, особенности выбора ремня под деловые мужские брюки сегодня известны далеко не всем. Конечно, в повседневной жизни многие носят джинсы, которые сегодня позволительно использовать вовсе без аксессуаров. Однако если вы собираетесь на собеседование в компанию, где действуют строгие правила относительно внешнего вида сотрудников, планируете посетить официальное мероприятие или встречаетесь с деловыми партнерами и потенциальными инвесторами, лучше все сделать правильно.

В данной статье мы расскажем о том, как правильно выбрать строгие кожаные мужские ремни под брюки с пряжкой типа рамка или автомат. А найти подобную продукцию можно в каталоге интернет-магазина «Ремни и сумки».

Особенности кожаного классического мужского ремня

В отличие от повседневных штанов и джинсов, классические мужские брюки не должны сидеть в обтяжку, поэтому без ремня никак не обойтись. Однако какое угодно изделие не подойдет. Для такой одежды используют строгие кожаные модели черного, коричневого или светлого оттенка. Считается, что цвет и фактура кожи ремня должна быть идентична материалу туфель.

Теперь поговорим о размерах. Во-первых, ширина не должна превышать 3,8 сантиметров. Минимальный порог составляет 2,5 см. Длина выбирается исходя из физических данных мужчины, и должна быть больше на 2 или 2,5 см. Этого как раз достаточно, чтобы продеть свободный конец через ленту и шлевку. Слишком длинный, болтающийся край будет смотреться глупо, а короткий конец, постоянно выпадающий из шлевки, выглядит не аккуратно.

Пряжка ремня под классические брюки

Чтобы создать деловой образ, избегайте слишком массивных или богато декорированных пряжек. Наилучшим вариантом станет плоская рамка или автомат серебристого либо золотистого цвета. Обратите внимание, что согласно стандартам классической одежды, мужской кожаный ремень является изделием сугубо утилитарным и не должен быть особенно заметен на общем фоне. Очевидно, что (как и в случае с обувью) под брюки светлых оттенков не стоит выбирать черный ремень и наоборот.

Идеально, если цвет пряжки, обычной либо автомат, будет совпадать с оттенком зажима для галстука, запонок и других металлических элементов одежды.

Материалы изготовления классического ремня с пряжкой автомат

Поскольку общие требования к мужским ремням и пряжкам, подходящим под классические брюки, не меняются в течение многих лет, есть смысл приобрести несколько качественных моделей ключевых расцветок. Сделать это можно в каталоге «Ремни и Сумки» онлайн. В этом случае стоит обратить внимание именно на кожаные изделия. В отличие от моделей из кожзама, они могут служить десятилетиями, оставаясь все такими же актуальными и элегантными.