Техника лечебного педикюра и его эффективность

Красивые ухоженные ноги – это такое же обязательное условие соблюдения гигиенических стандартов, как и свежий маникюр на руках. Причем не важно, на улице зима или лето, ваши пяточки должны быть гладкими и избавленными от таких неприятностей как натоптыши, мозоли и пр.

Но оказывается обычный педикюр подойдет не всем. Для кого-то такая гигиеническая процедура может оказаться слишком травматичной. Поэтому в ход идут специфические косметические продукты, специальное оборудование и даже особая техника проведения. Именно этими параметрами и отличается лечебный педикюр от обычного.

Актуальной данная процедура будет для обладателей диабетической стопы, для тех, кто страдает от «потрескавшихся пяток» или столкнулся с проблемой вросшего ногтя. Не менее эффективной использование специальных методик будет при наличии «стержневых» мозолей, причиняющих дискомфорт и болезненные ощущения во время ходьбы.

И наконец, еще одна проблема, которую можно решить с помощью такой процедуры – это повреждение ногтей из-за поражения инфекцией или грибками.

Деликатность не мешает эффективности

При проведении «медицинского» педикюра используется косметика с особым составом. В зависимости от того какую проблему нужно решить, применяют составы с размягчающим, антибактериальным, восстанавливающим воздействием. Лечебная косметика, как правило, помимо травяных экстрактов включает целый набор уникальных препаратов, в том числе антибиотиков. Ведь задача крема или геля оказать определенное (заживляющее-восстановительное) воздействие на дерму или ногтевую пластину путем проникновения на глубинные слоя эпидермиса.

Помимо специальной косметики используется целый набор различных приспособлений и оборудование, способное гарантировать эффективный, но очень деликатный уход. Очень важно снизить до нуля риск травмировать Клиента, так как малейшее повреждение кожи может спровоцировать непредвиденную реакцию. Например, порезы на коже при наличии «диабетической стопы» очень долго не заживают и могут стать причиной развития воспалительного процесса. А трещины на пятках, особенно глубокие предполагают деликатное воздействие различных «полировальных» приспособлений, не травмирующих дерму.

Кстати, для того чтобы сделать процедуру лечебного педикюра максимальной безопасной, при ее проведении не используют воду. То есть для подготовки ног к дальнейшим ухаживающим процедурам, применяют специальные размягчители, но не воду, которая считается очень благодатной почвой для развития различных бактерий.

Проводят лечебный педикюр в салонах красоты и бьюти центрах наряду с «традиционными» видами процедуры. Главное чтобы специалист обладал необходимыми навыками и опытом и применял профессиональную лечебную косметику и оборудование.

Автор: Елена Домнич (салон красоты Fifa Beauty Boutique)