Свадебные платья в национальном стиле

Для каждой страны существуют свои собственные традиции, и когда наступает такой светлый день, как свадьба, то хочется все оформить так, чтобы запомнилось надолго, поэтому можно соригинальничать и выбрать платье в необычном стиле.

К сожалению, несмотря на то, что сейчас свадебные салоны предлагают широчайший ассортимент платьев, и любая девушка сможет найти то, что ей по душе, цены на национально-акцентированные наряды порядком выше, чем привычные модели.

Свадебные платья в восточном стиле


Свадебное платье
в восточном стиле – довольно тонкая и искусная работа. Восточный стиль характеризуется обилием национальных узоров и символов, сочетанием нескольких символичных для данного народа цветов и оттенков, да и вообще каждая деталь такого наряда носит свое особое значение.

Восточные свадебные платья могут быть совершенно разных стилей:

  • в турецком стиле, с обязательным наличием хиджаба (мусульманский женский головной убор, прикрывающий голову и шею девушки по типу платка ссылка), длинных рукавов и зауженного подола в пол;
  • в индийском стиле: приталенный силуэт, зауженный длинный подол, сочетание нескольких оттенков тканей, наличие кружева, национальных узоров и рисунков, длинная фата в виде платка, покрывающего голову, плечи и руки невесты;
  • в японском стиле: платье в виде кимоно, расшитого узорами и символичными иероглифами, вместо фаты национальная японская шапочка или капюшон, дорогие ткани, роскошные аксессуары;
  • в арабском стиле: с расклешенным подолом платья, длинными узкими рукавами, кружевом, вышитыми золотыми или серебряными нитями узорами, дорогими тканями, инкрустированными камнями и бисером, и полностью покрытой платком головой невесты.

Свадебные платья в казахском стиле


Очень оригинально и нетривиально смотрятся свадебные наряды в казахском стиле. Обязательный атрибут – свадебная Саукеле.

Само свадебное платье в казахском стиле также богато украшено различными декоративными элементами: вышивкой, драгоценными и полудрагоценными камнями, стразами и пр. Отличным аксессуаром к такому платью станет болеро или казахским камзол.

Важно: Традиционный цвет казахских платьев – синий или красный, но в современной интерпретации возможно чисто белое платье или с элементами декора в других оттенках.

Свадебные платья в испанском стиле


Испанские красавицы предпочитают платья прилегающего силуэта, подчеркивающий талию и открывающий руки корсет, многослойную юбку со шлейфом и множеством кружев и оборок.

Важно: Такой наряд подойдет не всем типам фигуры, только стройным невестам с идеальной фигурой.

Если не стесняетесь взглядов окружающих, то выбирайте платье с глубоким разрезом сбоку подола – это тоже характерная особенность испанского колорита. Оригинальности добавят и национальные аксессуары: большой яркий цветок в волосах, повязка на голову, широкий длинный пояс на линии талии, платок на плечах, веер.

Стоит обратить внимание: Аксессуары желательно выбирать контрастных к цвету платья цветов.

Свадебные платья в английском стиле


Для английского платья характерны: утонченность и простота кроя, отсутствие лишнего декора и броских украшений, чопорность образа. Подвенечный наряд невесты в английском стиле должен быть исключительно белым.

Интересно, что: Королева Виктория ввела обычай надевать белое платье на свадьбу. При этом платье не должно быть вульгарным, слишком откровенным, с большим декольте и вырезами на подоле. Фату можно выбрать как д

линную, так и короткую. И не забудьте о традиционной для англичанок голубой подвязке на одном из чулок.
В конце концов, не имеет значение какое вы выберете платье, ведь это ваш особый день, поэтому вы и так будете самой красивой невестой.