Online — любовь: поиск серьезных отношений на сайте знакомств

Век информационных технологий подарил человечеству простое средство, позволяющее покинуть зону комфорта, расширить круг общения и найти спутника/спутницу жизни. Речь идет об интернет-сервисах для знакомств. Online-поиск потенциального партнера имеет ряд преимуществ, но предубеждения часто не позволяют одиноким людям воспользоваться этим способом.

Рассмотрим четыре распространенных мифа и выясним, насколько реальны серьезные отношения используя обычный сайт знакомств.

Миф первый: отношения должны рождаться спонтанно

Многие полагают, что встречи с новыми людьми, дружба и романтические связи — это спонтанный продукт, дарованный судьбой, богами или стечением обстоятельств. Такая точка зрения превращает активный поиск партнера в искусственно созданную фикцию. Но высок риск достичь преклонных лет, так и не дождавшись любви.

Разумно ли надеяться на фатум, если человеку нужна еда или одежда? Очевидно, это не лучший вариант, как и в ситуации с одиночеством. Большинство подбирает наряды часами, но не делает ничего, чтобы найти себе пару.

Друзья и спутники жизни появляются в результате самостоятельного труда, а не веления высших сил. Те же, кто мыслят иначе, находятся под властью стереотипов.

Миф второй: мужчины ищут на сайтах знакомств секс, женщины — деньги

Бытует мнение, что мужчины регистрируются на сайтах знакомств только для поиска интима. В то же время, пользовательницы таких ресурсов якобы преследуют исключительно меркантильные цели.

Действительно, женщины обращают внимание на состоятельность потенциальных партнеров, а мужчины интересуются сексом. Но абсолютное большинство людей также хочет построить серьезные долгосрочные отношения.

Миф третий: через Интернет знакомятся только «уроды» и «лузеры»

Пользователи сервисов для знакомств подобны людям на оживленной городской улице. Среди них есть обыватели, маргиналы, интеллектуалы. Некоторую их часть составляют экстраверты, другую — интроверты. Одни читают научную литературу, другие увлекаются эзотерикой, кто-то работает на заводе, а кто-то — в офисе. Из множества этих незнакомцев малый процент может стать частью вашей жизни.

Искать любовь на сайте так же трудно, как выудить драгоценный камень из залежей мусора на свалке. Если ваш метафорический бриллиант — это серьезные отношения и создание семьи, то просто отказывайтесь от общения, преследующего другие цели.

Миф четвертый: Online-знакомства ни к чему не приводят, так как в реальности человек всегда оказывается другим

Общение в Интернете и в реальности почти никогда не совпадает. Но по-другому — не обязательно хуже.

Неудачные первые свидания — частое явление. Ко взаимной симпатии они приводят редко: либо вы не понравились новому знакомому, либо он вам.

Тем не менее, один из пяти людей может стать вашим другом, один из десяти — сексуальным партнером. Приблизительно двадцать первых встреч завершатся фиаско, зато двадцать первая может соединить вас со «второй половинкой».

Стоит ли игра свеч? Прежде, чем ответить на этот вопрос, вспомните, что речь идет не о выборе обуви, а о поиске близкого человека. И вполне вероятно, что он станет важной составляющей всего вашего бытия.