Как оперативно собрать чемодан и не помять вещи: Советы для путешественников

Сборы в дорогу – это приятные хлопоты. Но если не знать правильного алгоритма действий, то поездка может быть сопряжена с рядом неудобств. Очень неприятно, когда вещи в чемодане мнутся. Это может вызвать дополнительные хлопоты: поиск утюга, время на глажку и т.д. Чтобы избавить себя от этого, нужно использовать хорошие чемоданы на колесах, а не маленькие спортивные сумки даже тогда, когда вы отправляетесь куда-то совсем ненадолго. Специалисты интернет-магазина Supersumka поделятся важными секретами, как быстро и правильно паковать чемодан.

Выбираем правильный чемодан

Чтоб вещи в дороге не помялись, важно, чтобы чемодан на колесах был просторным и достаточно жестким. Идеальный вариант – пластиковые модели, хотя дорогие текстильные изделия с каркасом также показывают отменную функциональность.

В таком чемодане легко раскладывать вещи, нет никакой необходимости комкать их и складывать несколько раз. Система креплений позволяет зафиксировать груз так, что он останется недвижимым даже при полном переворачивании чемодана.

Как сложить вещи в чемодане рационально и быстро

Основной принцип, облегчающий использование сложенного багажа – все необходимое должно быть под рукой. Любая вещь, имеющая свое место, существенно экономить время на поиски. Другой не менее важной рекомендацией является: не брать с собой лишние вещи. К примеру, полотенца и постельные принадлежности доступны во всех хостелах, съемных квартирах и даже самых недорогих отелях.

Нужно стараться не брать с собой много твердых и громоздких вещей, в том числе и обуви. Перед поездкой необходимо проанализировать, что может понадобиться в первую очередь, и, исходя из этого, взять с собой максимум 2-3 пары. Лишними могут оказаться и средства для гигиены. Бутылки и большие упаковки однозначно брать с собой не стоит. Максимум несколько одноразовых пакетиков, так как практически везде эти средства либо дают бесплатно, либо можно купить на месте.

Удобнее и практичнее всего складывать вещи комплектами так, как они будут носиться. Нижнее белье аккуратно скручивается и фиксируется носками, этот небольшой валик можно завернуть в футболку или другое нательное белье. Отдельные стопки с одеждой помогут поддерживать порядок в чемодане на протяжении всей поездки.

Но самое главное – изначально выбрать подходящего размера чемодан на колесах. Сделать это можно в интернет-магазине Supersumka.