Что такое мезотерапия

С помощью мезотерапии лица можно устранить морщины, избавиться от сухости кожного покрова, возобновить его тонус, выровнять цвет кожи лица.

Надобность в осуществлении мезотерапии лица, согласно отзывам, возникает уже после достижения 25-30 лет. Именно в этот период начинают проявляться первые признаки того, что начинается старение кожного покрова.

Естественное старение кожного покрова отмечается снижением числа фибробластов, которые влияют на выработку коллагеновых и эластиновых волокон, гиалуроновой кислоты. Дефицит этих веществ в коже ведёт к потере тонуса и возникновению морщин. Вот в этом случае прекрасно выручает мезотерапия лица. Если выполнять самому процедуру, то тут тяжело достичь подобных эффектов, ведь влияние косметических средств, как крема, например, ограничено, их компоненты не часто проникают в глубокие слои кожи.

Эффект от такой терапии с применением аппарата мезотерапии настолько велик, что она применяется не только для прямого омоложения кожного покрова.

Лечебные инъекции с гиалуроновой кислотой и иными полезными веществами на «отлично» устраняют стресс, который содействует развитию большого количества проблем и ускоряет изменения, связанные с возрастом.

Мезотерапия лица устраняет послеродовые растяжки и складки кожи. Вот по этой причине большинство женщин и обожествляют мезотерапию, ведь без профессиональной помощи самому от растяжек избавиться весьма сложно.

Итак, рассмотрим мезотерапию лица.

Данная процедура – это способ, который предусматривает внутрикожное введение препарата, имеющего полезные и питательные для кожи компоненты.

Мезотерапия лица обогащает организм различными питателньыми веществами, а также ещё компонентами, которые улучшают циркуляцию крови и содействуют выработке коллагеновых и эластиновых волокон.

Как давно применяют такую терапию?

Мезотерапия в косметологической области появилась больше полувека назад, а активно использоваться начала уже с 80-хх гг. За последующие 30 лет мезотерапия доказала свою эффективность, отзывы пользователей говорят о приличной корректировке изменений, связанных с возрастом, и прекрасное омоложение.

Как определить вид препарата?

На осмотре врач оценит состояние вашего кожного покрова, и согласно типу изменений, связанных с возрастом, назначит курс процедур определенным препаратом. Если дело в тонусе кожи, то тут требуются препараты, которые будут стимулировать активную выработку веществ, отвечающих за упругость кожного покрова.

Если у вас кожа сухого типа и дряблая, имеются старые и глубокие морщины, то такие проблемы поможет скорректировать мезотерапия лица с гиалуроновой кислотой. Тусклый цвет кожи и морщины можно будет удалить за счёт комплекса средств, которые содержат микроэлементы, витамины и аминокислоты.

Если совмещать мезотерапию с иными методиками, то можно достичь более продолжительного и стойкого результата.

Мезоиньекции – это больно или нет?

Любая женщина мечтает о красоте и молодости, но подготовлена она к тому, что для этой цели нужно терпеть боль?

Большинство клиентов отметили в своих комментариях, что данная процедура — вполне безопасна и не причиняет дискомфорта. Основал эту методику — Мишель Пистор, он и сформулировал такие её принципы: инъекции выполняются тонкими иголочками на небольшую глубину в конкретное место с малой дозой вещества.

Когда проявляются первые результаты?

Как правило, после прохождения пары недель после осуществления мезотерапии начинает проявляться хороший подтягивающий эффект, то есть уходят морщины и меняется овал лица. Такой результат предсказуем — клетки организма насыщаются требуемыми веществами.

Число сеансов для каждого пациента индивидуально, на это влияет множество факторов, таких например, как возраст и проблемы. Обычно требуется от 4 до 15 сеансов.

Как долго держится полученный эффект?

Эффект растягивается на пару месяцев. Мезотерапию нужно делать 2 раза за год.

Кожный покров оказывает сопротивление естественному старению организма, кожа становится упругой, красивой и молодой за счёт большой степени увлажнения и возможности держать влагу. Это помогает осуществить гиалуроновая кислота, количество которой постепенно снижается в организме человека. «Втиснуть» её в кожу лица довольно непросто, ведь она обладает большим размером молекул. В связи с этим мезотерапия боле эффективнее в плане внутрикожных инъекций, а не самостоятельное пользование другими средствами.

Мезотерапевтический курс с гиалуроновой кислотой — это эффективный метод насыщения кожи гиалуроновой кислотой. Она помогает наполнить кожу влагой и нормализирует количество коллагена и эластина.

Какие изъяны имеются у мезатерапии лица, что как правило, не оглашаются в глянцевых журналах?

Мнения на счёт надобности выполнения мезотерапии лица с гиалуроновой кислоты различаются. Но перед тем, как согласится на проведение процедуры, вы должны ознакомиться с перечнем серьёзных «но».

В первую очередь, выполнение такой процедуры с применением такового вещества должно быть систематическим. Кислота моментально задействуется в обменных процессах, и её достаточно только для двух-трех недель. Это зависит от того, насколько обезвожена кожа. Не взирая на то, что процедура доступна каждому желающему, для неё требуется постоянное вложение денежных средств. Стоимость процедуры начинается от 2000 до 5000 рублей, а это удовольствие не подходит для неплатежеспособных.

Случается, что после проявления мезотерапии, как гласят некоторые отзывы, образуются синяки, отечность, воспаление. Ещё есть низкая вероятность того, что может возникнуть синдром отмены и зависимости от проводимых сеансов.

Так, готовы ли вы к тому, что нужно будет соблюдать кое-какие условия, что ограничивают образ жизни, в период проходжения курса мезотерапии? Самые главные запреты сводятся к отказу от солярия, басейна и сауны.

Иньекции с гиалуроновой кислоты – процедура непростая, и нарушать эти требования нельзя, ведь тогда вы не сможете получить молодое и красивое лицо.

В каких случаях мезотерапия противопоказана?

Мезотерапию запрещается выполнять тем людям, которые склонны к проявлениям аллергии и тем, кто болен на онкологию. Также в группу риска входят люди, которые страдают на эпилепсию, беременные и кормящие женщины. Также её отменяют в случае осложнений как болевые ощущения при уколе, при усиленном сердцебиении и обмороке.

Что рекомендуется тем, кто хочет выполнить мезотерапию?

Если вам было предложено пройти один курс, в который входит от 8 до 10 процедур мезотерапии лица, т. е. обещают, что вы сможете получить хороший омолодительный эффект совместно с хорошей фигурой, то не в коем случае не соглашайтесь на такое предложение.

Чтобы получить стойкий эффект от процедуры, а именно имеется ввиду избавление от целлюлита или же морщин, требуется пройти пару курсов на протяжении долгого периода времени.

Если ваш врач ограничился минимальной информацией о вашем здоровье и назначил вам прохождение мезотерапевтического курса, то просто уйдите от него. Для того, чтобы выполнить мезотерапию, нужен полный анамнез пациента.

Не смотря на то, что отзывы о мезотерапии прекрасные, ею не стоит злоупотреблять, а именно выполнять больше одного раза за 7 дней. В таком случае можно добиться обратного эффекта.