Выбор пенала для ванной комнаты

Всем нам прекрасно знакома проблема хранения моющих средств и бытовых принадлежностей в санузле. Частично этот вопрос решает тумба под умывальником. Однако разместить все нужные средства и аксессуары в одной тумбочке бывает проблематично. Кроме того, дизайн помещения или конструкция умывальника могут не предусматривать наличие этого предмета мебели. В таком случае на помощь придет все для ванной, готовый вместить все необходимое и разнообразить интерьер.

Но вернемся к нашей ванной комнате. Прежде чем заказывать пенал, определитесь с перечнем вещей, которые будут в нем храниться, и в соответствии с этим выбирайте особенности модели. Пенал с вертикальным отсеком поможет разместить банные халаты, а регулировка горизонтальных полочек по высоте позволит максимально удобно расположить арсенал гигиенических средств. Уделите внимание качеству фурнитуры. Поскольку ручки и петли испытывают в процессе использования достаточно сильную нагрузку, отдайте предпочтение фурнитуре из хромированного металла, который не стирается так быстро, как покрытие мягких материалов и надолго сохраняет привлекательный вид Вашей мебели. Вы можете выбрать пеналы с цоколем или же на ножках, что предпочтительнее для вентиляции изделия в условиях повышенной влажности. Кроме того, мебель для ванной комнаты на ножках более удобна для регулярной уборки. Если же Вы остановились на изделии с цоколем, поищите модель, конструкция которой позволяет его снять при необходимости, также выполняется спальня в стиле рококо

Пеналы для ванной изготавливаются из дерева, металла, пластика или стекла. Благодаря использованию в производстве современных технологий разницы в износостойкости практически нет. К примеру, пеналы из МДФ или дерева покрывают специальными лакокрасочными материалами, после чего мебель становится особо влагоустойчивой. Это позволяет при выборе пенала ориентироваться исключительно на собственные предпочтения и стиль, в котором выполнен дизайн ванной комнаты, а также гармоничное сочетание с остальной мебелью. Зачастую размеры пенала составляют 30-40 см в ширину и около 180 см в высоту. Модели высотой до потолка на практике не слишком функциональны. Для малогабаритных ванных можно выбрать угловую конструкцию, максимально эффективно использующую свободное пространство и избавляющую от острых углов в помещении.