Купить одеяло Киев: качество, критерии, характеристики

Купить одеяло можно в широком ассортименте изделий, наполнителей, моделей и производителей. Ассортимент настолько широк и разнообразен, что отличить качественную вещь от подделок известного бренда и просто некачественного товара очень трудно. Качественное одеяло купить помогут советы специалистов.

Как и где купить одеяло лучшего качества?

Качественное одеяло купить можно, ознакомившись с ассортиментом и характеристиками изделия на сайте производителя МирСон: https://www.mirson.com.ua/catalog/odejala/. Самыми распространенными и популярными моделями на рынке являются традиционные пуховые одеяла, экзотические бамбуковые, элитные шелковые покрывала, отличные синтетические заменители, качественные шерстяные изделия и теплые ватные модели. Чтобы подобрать изделие оптимальное по цене и качеству, оценивают следующие критерии:

  • Наполнитель.

  • Плотность волокна.

  • Ворсистость волокна.

  • Метод прошивки.

  • Упаковка. Наличие этикетки, артикула, технических характеристик.

  • Цена.

  • Производитель.

Какое одеяло купить?

Качество модели в первую очередь зависит от выбора наполнителя. Самые теплые изделия изготавливаются из овечьей и верблюжьей шерсти, гусиного или лебяжьего пуха, ваты, синтетического материала. Такие изделия можно использовать зимой. Они также подойдут и в демисезон. Среди демисезонных исполнений можно рассмотреть дополнительно приобретение моделей с наполнителем на основе синтетических материалов. В качестве покрывала или элитного подарка отлично подойдут изделия из лебяжьего пуха или шелка.

Плотность волокна позволяет точно оценить качество и отличить подделку от моделей производителя. Информация о плотности волокна должна находиться на упаковке. Лучше не рассматривать исполнения с плотностью ниже 300 гр на метр изделия.

Ворсистость. Этот критерий подходит только для натуральных изделий. Волокна наполнителя натурального материала всегда имеет ворс. Чем он больше, чем выше качество. Упакованный товар оценить по этому качеству довольно сложно. Так как все модели производителей в обязательном порядке подлежат упаковке оценить по этому критерию полученное изделие можно дома.

Метод прошивки. Самым популярным и перспективным считается кассетный метод. Наполнитель в таких моделях, как бы упакован в кассеты, между которыми находится воздушная подушка. Воздух сам по себе хороший изолятор, а кассетный метод не позволяет волокну сбиваться. Стежка кассетного исполнения всегда закрыта, поэтому такие модели еще и эстетично смотрятся. Кассетные одеяла можно стирать, они просты в уходе и эксплуатации и служат дольше. При этом не теряют первоначальный вид весь срок эксплуатации.

Упаковка. Все модели от производителя в обязательном порядке пакуются и содержат технические характеристики на этикетке.

Цена изделия в специализированном интернет-магазине, как правило, дешевле. Одеяла купить Киев можно вовсе недорого при отсутствие наценки. Но брендовые модели ведущих производителей стоят, как правило, дороже.