Медицинские мифы в которые верят не только пациенты но и некоторые врачи.

Когда пациент обращается за помощью к врачу, то ожидает назначений которые помогут решить его проблему, но исследования проведенные американскими специалистами говорят об обратном. На данный момент более 400 общепринятых медицинских практик или назначений противоречат научным исследованиям.

Примеры мифов в медицинской практике.

  1. Добавление в пищу Омега-3 уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, и врачи с удовольствием назначают эту добавку. Реальность же такова, что люди употребляющие в пищу жирную рыбу действительно имеют меньше проблем с сердцем, а вот добавки в пищу никак не отражаются на рисках заболеть. Этот миф относят к главному медицинскому разочарованию 2018 года. Стоит также отметить что омега-3 может помочь пациентам с атеросклерозом и ревматоидным артритом. А если хотите сохранить свое сердце то просто больше ходите пешком и используйте заказ такси в городе Харьков только на дальнии растояния или когда мало времени.

  2. Если у ребенка диагностируют астму, то родителям непременно нужно следить за идеальной чистотой в доме, иначе приступы астмы неминуемы. Однако это не так, чистота в помещении где проживает больной никак не борется с этой болезнью и даже наоборот, ранний контакт возбудителями это самая надежная защита. Дети выросшие в сельской местности вблизи животных реже страдают астмой и даже использование химикатов для борьбы с грызунами не ухудшает этот показатель.

  3. Шагомеры, фитнес-трекеры и прочие счетчики калорий не помогают похудеть. Исследования доказывают что люди которые используют умные приложения для похудения сбрасывают вес хуже чем те кто худеет по-старинке. Возможно это связано с тем, что человек пройдя более 10 000 шагов в день считает что хорошо поработал на сегодня и может съесть сколько угодно.

  4. Если вы повредили коленный мениск, то не обязательно ложиться под нож к хирургу. Современные методы физиотерапии прекрасно справляются с такой травмой. Исследования доказывают что физиотерапия в течении полу года не менее эффективна чем операция. То же самое касается грыж дисков поясничного отдела позвоночника.

Отсюда следует что нет ничего абсолютного в современной науке. Если метод лечения назначенный врачом вам не нравится, то делайте заказ такси Харьков на сайте 3040 и отправляйтесь к другому специалисту для альтернативного мнения. И выбирайте тот метод лечения который обоснован с медицинской точки зрения и подходит именно вам.