Технология и особенности химической завивки ресниц

Взмах женских ресниц способен пленять и очаровывать, волнующий изгиб привлекает внимание и подчеркивает красоту глаз. Завивка длинных и коротких ресниц при помощи химических препаратов придает им желаемую форму на несколько недель.

Завивают ресницы при помощи специального валика нужного диаметра и фиксирующего состава, который закрепляет получившийся изгиб. Чем короче ресницы, тем тоньше будут бигуди, а толстые валики помогают равномерно завить длинные ресницы. Намотав ресницы на бигуди, мастер пропитывает волоски закрепляющим составом. Спустя несколько минут ресницы промывают, не снимая их с валика, и наносят фиксирующий препарат. После этого валики снимают.
Есть три основных типа химической завивки, выбор одного из них определяется длиной ресниц и особенностями разреза глаз. Прикорневая завивка зрительно «приподнимает» опущенные верхние веки или наружные уголки глаз. Химическая завивка на завиток придает форму прямым и опущенным книзу ресницам, поднимая их и открывая глаза. Совмещение двух типов завивки используется для придания глазам открытости и коррекции разреза.

Визуальный эффект от подкрученных ресниц заключается не только в изменении их формы – ресницы приобретают дополнительный объем и выглядят более густыми. Завитые ресницы сохраняют свою форму и можно не переживать за свой внешний вид в дождливую погоду, находясь под палящим солнцем или купаясь в бассейне. Ресницы можно красить привычной тушью, от этого взгляд станет более глубоким и выразительным.

Безопасность процедуры зависит от мастерства специалиста и качества используемых материалов. Если в салоне используется хорошее оборудование, а квалификация косметолога позволяет проводить подобные процедуры, то можно не волноваться – состав не падает в глаза или на нежную кожу. Химическое воздействие на ресницы минимально – они не станут ломкими и сухими, только немного обесцветятся. Проблему осветления ресниц можно решить при помощи окрашивания, которое проводят через несколько дней после завивки. Период обновления ресниц составляет три месяца, поэтому можно не переживать за их структуру.

Поддержать ресницы после завивки можно при помощи дополнительного питания. Теплое касторовое масло (миндальное, персиковое, жидкий витамин A) наносят на волоски при помощи чистой щеточки для туши. Специальные составы для восстановления структуры ресниц после завивки также можно использовать – они содержат все необходимые микроэлементы.