Секреты тату

Сегодня татуировка — не только дань моде или стиль жизни, но и средство украшения. Многие женщины и мужчины прибегают к тату, чтобы украсить свое тело и подчеркнуть свою сексуальность. Но красота картинки на теле зависит от ее качества. Размытый, нечеткий рисунок тело не украсит, а будет похож на какое-то загрязнение.

Конечно же, красивая, хорошо выполненная тату привлекает всеобщее внимание и вызывает интерес, но прежде чем сделать себе татуировку, каждый человек должен осознать то обстоятельство, что ему придется ее «носить» всю жизнь. Поэтому к выбору мастера и рисунка стоит подойти с полной ответственностью и рассудительностью.

Хороший результат зависит от нескольких элементов: от машинки, иглы, пигментов, давления пружин, растяжки кожи, движений руки и т.д. В первую очередь нужно проверить, как настроена машинка. Изгиб пружины должен быть достаточным для протолкновения передней пружины к контактному винту. Наконечник для игл должен плотно походить по ширине. Если он будет хоть немного шататься, точность будет утрачена.

Хорошо использовать иглы с углеродистым покрытием. Они лучше нержавеющих вводят краску. Острие такой иглы нужно покрыть минеральным маслом или вазелином.

Не следует упаковывать иглы слишком плотно, так как сложнее будет получить ровный слой цвета и ровные градации. Чтобы добиться сплошной заливки цветом, нужно замедлить ритм и найти подходящий. Затем нужно растянуть кожу большим и указательным пальцами и ребром рабочей ладони. При этом мастер должен чувствовать биение игл. Движения в данном процессе должны быть неторопливыми, ритм – ровным. Закрашивание нужно проводить так, чтобы получилась бархатистая насыщенность кожи. В таком случае она хорошо и быстро заживет.

Чтобы цвет был сочным, лучше использовать густые, плотные пигменты. Хороший промежуточный оттенок можно получить, погружая наконечник в различные цвета постепенно. При этом и переходы получатся мягче.

Определенные рисунки на теле также выражают идеологию хозяина. Часто расписывают свое тело поклонники тяжелой музыки, байкеры и др. Можно сказать, что тату в определенном смысле выражает классовую принадлежность человека.

Татуировки по своему рисунку также делятся на различные виды:
-кельтские узоры,
-портреты, животные,
-надписи на различных языках,
-картины природы,
-символы, знаки и т.д.

Выбор и пространство для самовыражения бесконечны. Многие люди вкладывают в рисунки на теле сакральный, магический смысл. Например, отрывки из молитв или заклинаний в качестве оберега. Кто-то расписывает собственное тело в знак вечной любви и памяти, изображая любимого или любимую.

Татуировки делятся также на типы: перманентный макияж, шрамирование, выполненные из хны, выполненные из стойких красок.

Так, перманентный макияж пользуется огромной популярностью среди женщин, держится такая тату около трех–пяти лет. Благодаря ей не нужно ежедневно подводить глаза, брови или контур губ, это тот же макияж, только краски наносятся не на поверхность кожи, а под нее.

Татуировки из хны многие делают на курортах, так как это достаточно быстро и недорого. К тому же выполненный рисунок исчезнет с вашего тела примерно через 1-2 недели. При нанесении подобной тату краска под кожу не вводится, поэтому не нарушается слой эпидермиса.

Шрамирование (скарификация) – нанесение на тело художественных шрамов. При такой процедуре используются самые настоящие скальпели. Если у вас на теле уже есть шрамы, то, используя их, можно составить определенный рисунок, тем самым создав настоящее произведение искусства.

Татуировки, выполненные из стойких красок, — самый распространенный тип тату. При этом с помощью специальной машинки краски вводятся под кожу. Такая тату останется на вашем теле на всю жизнь.

В любом случае, делать татуировку или нет – решать только вам. Просто нужно помнить о некоторых моментах, прежде чем отправиться к мастеру на прием:
• Татуировка делается на всю жизнь. Так называемое «сведение» тату оставляет шрамы на коже.
• Процесс выполнения тату достаточно болезненный и может занять долгое время.
• Есть большой риск заражения крови, нельзя делать тату в «подпольных» салонах.
• После нанесения рисунка на тело может проявиться разного рода аллергия.

Тщательно взвесьте все «за» и «против» и примите свое индивидуальное решение.