Приправы и специи для красоты

В наше время, когда за окном двадцать первый век, мы привыкли с вами видеть различные специи, приправы и пряности на наших кухонных столах. «Ведь как это прекрасно пахнет с картошечкой, а как это гармонично и изысканно добавляет тоненькую нотку плову». Милые женщины, если вы думаете, что на этом чудо-свойства приправ и специй заканчиваются, то вы очень сильно ошибаетесь. Женщина – это существо, созданное Богом творить красоту. Давайте рассмотрим, какие же секреты могут хранить в себе эти вкусные и аппетитные специи.

Итак, во-первых, чтобы женщина выглядела идеально, для этого просто красиво нанести макияж недостаточно. Прежде всего, необходима чистая и здоровая кожа. Современные крема содержат слишком много химии, поэтому они иногда даже приносят больше вреда, чем пользы.

Если у женщины проблема с кровообращением, то ей необходимо воспользоваться витамином С. В перце чили содержится в пять раз больше витамина С, чем в лимоне. Так стоит ли тратить впустую деньги на дорогостоящие крема? Конечно же, нет!

Немало современных женщин страдают из-за такой проблемы, как жирная кожа. Природа не упустила этот момент и создала приправы и специи для красоты и для этого случая. В данной ситуации достаточно воспользоваться корнем куркумы, она не только устранит жирный блеск на проблемных зонах лица, но еще и разгладит морщины.

Многие женщины не могут подобрать себе подходящий лосьон после эпиляции, так может попробовать сделать его самостоятельно? Для этого понадобиться такие приправы и специи для красоты, как корица и куркума. Достаточно развести их в горячей воде до консистенции сметаны, и отличный успокаивающий и замедляющий рост волос лосьон после эпиляции готов.

Так же можно в домашних условиях смастерить отличную очищающую маску. Для этого возьмите часть меда и часть куркумы, смешайте, нанесите на чистую кожу лица, и уже через 15 минут она станет свежей и очищенной.

Современные косметологи в последнее время очень часто используют самые разнообразные специи для тела в различных целях. Любая мудрая женщина обязательно возьмет эту статью на заметку, и в ее косметичке появятся пикантные приправы для ее красоты.