Как выбирать краски для татуировок

При выборе пигментов для создания татуировки следует обращать внимание только на качественный продукт. Ведь от красителя зависит не только яркость рисунка, но и безопасность клиента. Что важно учитывать при выборе продукта?

Особенности красителей

Если раньше для создания татуировок использовались пигменты, которые содержали оксиды металлов и химические красители, направленные на сохранение яркости цвета и устойчивости рисунка, то сегодня ингредиенты стали менее опасными для человека. Хорошие и надежные производители используют в своем производстве только проверенные ингредиенты, которые имеют высокую степень очистки, что позволяет максимально убрать риск проявления аллергических реакций. При этом продукт не подвержен быстрому выцветанию и выгоранию и долгое время сохраняет свой первоначальный оттенок.

Что из себя представляет краситель для тату? В составе продукта содержится пигмент нужного цвета, разбавитель и растворитель. Если говорить о частицах пигмента, то в качественном продукте они имеют одинаковые размеры и равномерное распределение. В качестве разбавителя выступает спирт, глицерин или же пропиленгликоль. Эти вещества позволяют равномерно распределять краситель по коже. Следует помнить, что глицерин имеет такую особенность, как подсушивание дермы, а потому производители часто включают в состав также и воду. Растворитель должен быть минимально инертным и содержаться в небольшом количестве. Это же касается отдушек и эмульгаторов.

Особое внимание следует обращать на наличие особо вредных компонентов, которыми являются бром, йод, хлор. Эти вещества способны накапливаться в организме и провоцировать рост различных образований. Использование азокрасителей также не придаст здоровья человеку, так как в результате их распада образуется канцероген. Однако нужно понимать, что наличие некоторых веществ, просто необходимо для получения нужного оттенка. Так, например, хром позволяет добиться зеленого цвета. Но содержание этих компонентов не должно превышать рекомендуемых норм, указанных в стандартах качества подобного продукта.

Тату красители должны быть достаточно текучими, но не жидкими, что позволит им держать свою форму даже в дерме. Кроме того, со слишком жидким красителем возможна не совсем аккуратная работа, так как вещество может растекаться и разбрызгиваться во время работы мастера.

Следует учитывать и тот факт, что красители делятся на контурные и заливочные. Так, контурные варианты имеют большую плотность, что дает им возможность смотреться на коже четкими и яркими линиями. Заливочные красители имеют несколько другую структуру и их легче вводить в слои кожи. Подобрать качественные красители можно на inked.com.ua.

Как выбирать продукт

Прежде чем приобрести красители для татуировок следует ознакомиться с производителем. Не нужно отдавать предпочтение той фирме, которая предлагает откровенно дешевую продукцию. Возможно, здесь есть пункты, по которым произошло удешевление красителя. Лучше всего выбирать тех производителей, которые работают в этой сфере уже много лет и могут гарантировать качество и безопасность продукта. Многие начинающие мастера ориентируются на отзывы от более опытных специалистов. Так, популярными являются такие фирмы, как Intenze, Eternal, Allegory, Nocturnal и другие. Подобрать красители компании Allegory можно в разделе inked.com.ua/tatu-kraski/allegory.