Цвета для летнего цветотипа

По внешнему виду принято делить прекрасную половину человечества на четыре основные цветотипа. Русские женщины в большинстве относятся к летнему. Этот цветотип предполагает обладание русыми волосами с дымчатым оттенком.
«Лето» считается холодным цветотипом, и доминирующий цвет в его палитре – дымчато-голубой. Но это не означает, что вам не подойдут другие краски. Базовыми цветами для летнего типа служат:

Белый – молочный с серым или бежевым оттенком.

Серый – серо-голубой, серебристый, пепельный, графит, дымчатый.

Желтый – лимонный, соломенный, лунно-желтый, цвет молодой кукурузы.

Коричневый – розовое дерево, кофе с молоком, молочный шоколад, коричнево-дымчатый.

Синий – дымчато-синий, бирюзовый, джинсовый.

Красный – малиновый, красный с голубым отливом, прозрачно-алый, вишневый.

Розовый – пыльно и пепельно-розовый, лиловый, цвет фуксии, брусничный.

Фиолетовый – сиреневый, серо-сиреневый, размытый лавандовый, фиалковый.

Зеленый – дымчатый, серо-зеленый, зеленое яблоко, голубая ель, мятно-зеленый, изумрудный.

Каждый цветотип разделен на несколько колоритов. И уже в зависимости от него каждая женщина имеет возможность определить цветовую гамму, наилучшим образом оттеняющую ее привлекательность.

Светлое лето. К этому колориту относятся женщины со светлыми кожей, волосами и глазами. Волосы — пепельные или светло-русые. Глаза – холодные серые, голубые, зелено-голубые. Кожа – розово-бежевая, с розовым румянцем. Если имеются веснушки, то они светлого серо-коричневого оттенка. Наиболее подходящие для вас цвета гардероба должны быть светлыми. А дополнять их необходимо контрастными яркими цветами.

Яркое лето. Волосы имеют светло-русый цвет, пепельный, седой. Глаза насыщенные, ореховые или ярко-голубые. Кожа цвета слоновой кости, светло-оливковая или розовая. Для вас хороши яркие цвета, скомбинированные со светлыми.

Контрастное лето. Кожа – цвет слоновой кости, волосы – пепельно-каштановые, коричневые, глаза – синие и зеленые. Основной цвет гардероба – темный. А живости добавят яркие контрастные детали.

Натуральное лето. Серо-голубые, ореховые, размыто-зеленые глаза. Средне-русые, дымчато-коричневые волосы. Розовато-бежевая, розовая, светло-оливковая кожа. Доминирующие цвета темные. Разбавляйте их живыми и яркими, светлыми тонами.