Что делать, если выпадают ресницы

Ухоженные ресницы служат не только неотъемлемой декоративной составляющей красивого лица, но и надежным защитником глаз от инфекций. Сделать ваши ресницы длинными и густыми, предотвратить выпадение не так уж и сложно, главное тщательно продумать ежедневный несложный уход.

Для начала пересмотрите и оцените все испытания, которые приходится преодолевать вашим ресницам каждый день: стойкая тушь, несмываемая подводка, мыло и горячая вода — в таких условиях действительно довольно легко стать ломкими и хрупкими! Правильно подберите тушь и не отдавайте предпочтение водостойкой без особой надобности. Гипоаллергенные туши намного мягче по составу и воздействию, так что остановите свой выбор на такой, даже если не испытываете особых проблем с глазами. В настоящее время можно найти двусторонние туши на питательной легкой основе и с масляными экстрактами (например, миндальным маслом). Что касается подводки, то также проявите внимательность при выборе — так как она контактирует с корнями ваших ресниц. Также не выбирайте слишком стойкую и требующую длительного смывания.

Теперь обратите внимание на то, как вы удаляете макияж. Для того, чтобы поддерживать оптимальный уровень увлажненности ресниц, стоит выбирать средства с двухфазной основой, одна из фаз которой будет состоять из легкого масла или геля. Для того, чтобы полностью удалить макияж, необходимo на несколько секунд приложить к ресницам ватный диск, а потом аккуратно снять тушь круговыми мягкими движениями. Если у вас под рукой не оказалось специального молочка или жидкости, не тянитесь за мылом. Возьмите ватный тампон, смочите его в теплой воде, хорошенько отожмите и нанесите несколько капель любого растительного масла (правда, лучше оливкового) и удалите макияж;

Ни в коем случае не ложитесь спать с накрашенными глазами — ресница должны дышать! Тем более, волоски очень легко могут сломаться о подушку, будучи в «футляре» из косметического средства.

Каждый день не ленитесь расчесывать свои реснички маленькой щеточкой. Это очистит поверхность волоса от микропылинок. Щеточку можно смазать небольшим количеством репейного или касторового масел, не слишком, впрочем, густыми и тяжелыми — иначе они попадут в глаза и будут щипать. Касторка стимулирует рост ресниц и делает их темнее.

Запомните, что выпадающие ресницы могут сигнализировать о самых разных недугах и неполадках в организме, включая дисбаланс витаминов и минералов. Поэтому крайне важно регулярно употреблять пищу, богатую магнием, кальцием, а также белок.