Как правильно выбрать кровать-чердак для детской комнаты?

Источник фото: http://berkem.ru

Кровать-чердак удобна не только для малогабаритных комнат, но и, в принципе, для детской. Маленькие дети до подросткового возраста отдают предпочтение активным и подвижным играм, а захаращенность комнаты мебелью явно не способствует этому. Кровать-чердак позволяет оставить достаточно много свободного пространства, ведь экономит минимум 2 м2.

В интернет-магазине Soloha вы сможете выбрать качественную кровать-чердак из широкого ассортимента (https://soloha.ua/krovati/krovati-cherdaki).

Кровать-чердак: особенности выбора

Возраст ребенка

Кровать-чердак для ребенка в том или ином возрасте имеет ряд отличительных особенностей.

  • Для малышей до 5 лет: рекомендуемая высота спального места – 1 метр, внизу можно обустроить зону для игр или каких-то первых развивающих занятий малыша (не путайте с учебой), либо же ящички/шкафчик/полки для хранения вещей или игрушек.
  • Для младшего и среднего школьного возраста (6-12 лет): кровать может располагаться на высоте 1,2-1,5 метров, внизу можно обустроить рабочую зону с учебным столом и полками или, к примеру, шкаф/полки для одежды, книг или других вещей.
  • Для подростка: актуальная высота 1,5-1,8 м, в зависимости от высоты потолка и от роста ребенка (чем выше рост, тем больше предполагаемая высота кровати, хотя учитывайте, что подросток еще растет). Внизу можно обустроить место для хобби (например, поставить пианино или обустроить зону творчества), либо же просто расположить шкаф, полки для книжек, диванчик для посиделок с друзьями или рабочий стол. Возможно, у ребенка будут какие-то свои идеи по поводу обустройства этого уголка, не забывайте прислушиваться к нему.

Устойчивость конструкции

Основное требование к любой детской кровати – ее устойчивость. Это особенно важно в конструкциях, где есть спальное место на втором ярусе. Все крепления должны быть прочными и глухими, и сама кровать должна стоять ровно и не шататься.

Если вы выбираете кровать-чердак в оффлайне или тестируете ее в магазине, возьмите с собой ребенка, и пусть он залезет на верхний ярус. Так вам будет значительно легче оценить удобство конструкции, а также вы сможете проверить, устойчива ли она.

Безопасность – критерий №1

Источник фото: krovati-i-divany.ru

Чтобы ребенок не упал во время сна, важно наличие бортиков, высотой не менее 30 см. Учтите, что около 20 см высоты «съест» матрас, и должно остаться хотя бы 10 см ограждения. Лучше – больше, если ребенок еще не подросток.

Также важно, чтобы лестница была прочно прикреплена и выдерживала немалые весовые нагрузки. Обратите внимание на ширину ступенек: они не должны быть сильно узкими, а для маленьких деток лучше, если ступенька будет по ширине приблизительно как ножка малыша.