Детские матрасы и основание под матрас

Все мы знаем, как сильно наши малыши нуждаются в здоровом и полноценном сне. Пока детский организм интенсивно растет, ему требуется от 10 до 14 часов сна, недостаток которого (или низкое качество) мгновенно сказывается на самочувствии — ребенок становится вялым, капризным, испытывает апатию, у него плохое настроение. Могут ли качественные детские матрасы в BRWmania.com.ua помочь в решении этой проблемы? Однозначно! Если только вы правильно подберете модель, размер, компоненты наполнения и, разумеется, ортопедическое основание. Практические советы, как это сделать, собраны для вас в данной статье.

Ортопедические детские матрасы для здоровой осанки

Плохо обустроенное спальное место — одна из причин возникновения сколиоза в детском возрасте, наряду с неправильной позой за столом и отсутствием необходимых для формирования мышечного корсета физических нагрузок. Сколиоз представляет опасность в любом возрасте, но самые большие угрозы его прогрессирование несет в подростковый период. О каких угрозах идет речь? Смещение центра тяжести из-за нарушения положения позвонков ведет к ослаблению мышц плечей и спины, ущемлению кровеносных сосудов, нарушению дыхания, смещению внутренних органов, деформации спинномозговых нервов и т. д.

Покупка качественного детского матраса способна предотвратить многие из перечисленных угроз для здоровья ребенка. К материалам, из которых изготавливается детская продукция, предъявляются строгие требования:

  • натуральность и гипоаллергенность (особенно, когда речь идет о вариантах для младенцев);
  • экологичность наполнителя и тканей;
  • гигроскопичность (спальная система должна “дышать” и хорошо проветриваться);
  • антибактериальные свойства;
  • продуманная конструкция, гарантирующая комфорт даже при высокой активности ребенка;
  • долговечность и износостойкость (детский матрас обязан служить не один год без деформации и заметных изменений в качественных характеристиках).

Лучшими материалами для наполнения помимо хлопка, льна и войлока, являются натуральный латекс, кокосовое волокно и пенополиуретан.

Еще одним обязательным требованием к детским матрасам украинские покупатели считают умеренную конкурентную стоимость. Такая покупка должна быть доступной каждой семье, независимо от размера бюджета. Добросовестные производители всегда стремятся обеспечить для своей аудитории оптимальное соотношение качества и цены.

Общие рекомендации по выбору матраса для детей разных возрастов

  1. Откажитесь от приобретения дешевых по цене изделий из поролона. Они никоим образом не могут стать заменой полноценному ортопедическому изделию. Поролон не создает никакой поддержки для позвоночника, а сон на таком ложе способен принести вред не только малышу, но и взрослому человеку.
  2. Доверяйте исключительно проверенным производителям, в идеале — лидеру рынка. Сертификация и соответствие санитарно-гигиеническим стандартам — обязательное требование, изделия без маркировки даже не рассматривайте как вариант.
  3. Матрасы на застежках, в которые можно заглянуть, позволяют убедиться, что материал наполнителя соответствует заявленному. Например, кокосовая койра должна быть в виде однородной плиты темного цвета.
  4. Кокосовая койра и латексный наполнитель — оптимальные варианты демократичных по цене матрасов, способных гарантировать неплохую поддержку для детского позвоночника.
  5. Не следует чрезмерно усердствовать с жесткостью детской постели, вполне достаточно средней или умеренной жесткости.
  6. Чехол с опцией “зима-лето” изготавливается из тканей с функцией терморегуляции. Идеальная “зимняя” поверхность — мериносовая шерсть.

Основание для матраса — важный элемент спальной системы

Уделив достаточного много внимания покупке матраса, не следует игнорировать и прилагающуюся к нему покупку — основание. От верного выбора качественного основания для матраса зависит удобство и длительность эксплуатации последнего.

Базовым решением считается конструкция с ровным жестким основанием, представляющая собой раму на ножках. Площадь рамы соответствует габаритам матраса или незначительно превосходит их.

Высота ножек основания для детской постели обычно регулируется, что позволяет добиться идеально горизонтального положения основы даже при наличии неровностей пола.

Основание под ортопедический матрас на базе ламелей — лучший вариант, поскольку обладает неоспоримыми преимуществами — гарантирует отменную вентиляцию и обеспечивает необходимую степень точечной поддержки.

При выборе основания обратите особое внимание на ширину ламелей и расстояние между ними. Если вы покупаете пружинный матрас, то диаметр каждой пружины в базовом блоке должен превышать зазор между ламелями, чтобы не допустить “провалов”. В любом случае основание подбирается под параметры конкретного матраса.

Удачных покупок!