Как выбрать детский классический костюм?

Если в семье растет маленький модник, классический костюм для детей придется очень кстати. Зачастую такие костюмы покупаются для использования ее, как школьной формы. Форма для учащихся школы является обязательной уже более века, в прошлом она являлась свидетельством о высоком статусе ученика, числящегося в гимназии. Официально школьная форма была принята только в 1834 году. Носить ее нужно было обязательно, как ученикам, так и педагогам. Для последних также предполагалось ношение сюртука. На сегодняшний день форма состоит из одного классического костюма, который должен привить в ребенке дисциплинированность, а также чувство вкуса. Можно носить классический костюм не только в школу, но и надевать его в случае торжественных мероприятий, а также на выпускном в детском саду, окончания четвертого и перехода в пятый класс. Обычно в таком случае детям устраивают мини-выпускной.

Не за горами праздник и нужно подготовить ребенка к такому событию. Ниже приведены советы, которые помогут в этом:

— рубашки ярких цветов отлично сочетаются с брюками темного цвета;

— пиджак вполне можно заменить элегантной жилеткой;

— детские классические костюмы не в темных, а в нежных, пастельных тонах: бежевый, светло-голубой, металлический, смотрятся хорошо, стоит обратить на них внимание;

— Для истинных любителей классики, которые предпочитают черные брюки остальным, следует выбирать рубашку светлых, нежных тонов и завершить образ галстуком бабочкой;

— ремень и подтяжки ярких цветов выгодно выделятся в образе всего костюма.

— маленьким детям галстук не идет так, как взрослым, поэтому лучше сделать выбор в пользу бабочки.

— также будет не лишним цветок крупного объема в небольшом кармане пиджака;

Для подбора костюма следует иметь в виду ряд факторов: телосложение, цвет волос, ростовые параметры, а также степень подвижности и характер ребенка. Если у малыша карие глаза и цвет волос ближе к темному, то стоит отдать предпочтение костюму серых, черных и коричневых тонов. Для светлых мальчуганов с холодным цветом глаз стоит выбирать костюмы светло-голубого или песчаного оттенка, лучшим вариантом будут тройки, главное следить за тем, чтобы верхние части костюма не сливались с цветом волос. Стоит подбирать цвета на тон светлее или темнее. Обладателям рыжих волос и светлой кожи подойдет наряд василькового цвета. А дополнить его может галстук-бабочка или цветок в наружном кармане пиджака.

Внешний вид костюма должен быть не только красивым, но также очень важно чтобы у ребенка не возникало дискомфорта в таком непривычном виде. Данный вид одежды не должен ограничивать телодвижения. Туфли предварительно стоит “разносить” дома. Для этого нужно походить в них какое-то количество времени, чтобы почувствовать не давят, не натирают ли они ноги.

— При покупке костюма стоит учитывать мнение своего ребенка, если он не может определиться с тем, что конкретно ему нравится, можно озвучить ему свои варианты, показать фотографии, так он сможет выбрать то, что нравится именно ему. Не нужно торопить или настаивать на своем, лучше ненавязчиво дать ему пару советов, в противном случае ребенок будет ощущать себя нелепо, если костюм будет ему не нравится.

Следует помнить, что родитель есть пример для своих детей. Чувство вкуса начинает развиваться у ребенка с первых дней жизни, когда он наблюдает за взрослыми и видит, что каждый член семьи любит носить. Важно следить за тем, чтобы ребенок всегда был одет в чистое и поглаженное, вне зависимости от того, куда и зачем он идет. Ловить на себе восхищенные взгляды поклонников хочется в любом возрасте, и он тут же поймет, что выглядит по-настоящему хорошо.

Детский классический костюм — это замечательная возможность привить ребенку чувство вкуса, а также это дает определенное воспитание. Юноша без такого атрибута одежды навряд ли сможет влюбить в себя юную девушку.