Все о маникюрных инструментах

Маникюрные инструменты и услуга по их заточке появились практически в одно время. По началу это были примитивные, грубые и нередко тупые инструменты. Их заточкой занимались либо на металлообрабатывающих заводах, либо в обычных металлоремонтах. Если раньше инструменты в основном затачивали, чтобы сэкономить деньги на покупке новых, то сейчас уделяется особое внимание удобству в использовании, а сама заточка стала более качественной.Вслед за рынком ногтевого сервиса развивается и совершенствуется рынок заточки маникюрных инструментов. Как правило, все инструменты для маникюра затачиваются вручную при помощи напильника с мелкими насечками различных размеров, и лишь изредка используется специальный станок, например, для заточки дешевых инструментов. Сколько мастеров маникюра, столько и инструментов. Все предпочитают разные инструменты, и потому к их заточке предъявляются различные требования. Кто-то любит более острые инструменты, кому-то нравятся скругленные кончики, кто-то предпочитает инструменты с матовой поверхностью, а кто-то с глянцевой.Очень важно понимать что вы хотите получить после заточки, ведь из-за недопониманий, незнания и неопытности мы в итоге получаем не тот инструмент, который хотели бы. Особенно важно серьезно подойти к покупке маникюрных инструментов. Необходимо перед покупкой проверить их. Кроме того следует обратить внимание на следующие аспекты:

В первую очередь инструмент должен удобно лежать в руке и иметь эстетичный вид;

Лезвия не должны закрывать обзор во время работы;

Режущая поверхность должна без помех попадать под любой заусенец;

Лезвия не должны свободно находиться в замке и двигаться относительно друг друга. При работе не должно быть слышно щелчков, а ход инструмента должен быть плавным;

Инструмент должен отлично резать, а не рвать.

Сталь, из которой изготовлены инструменты, играет очень важную роль в сроке и качестве их службы. Производители маникюрных инструментов производят свои продукты, основываясь на потребностях клиентов. Дешевые инструменты не редко изготавливают из мягкой стали, которая ржавеет и после нескольких использований на лезвиях появляются просветы. Подобные инструменты не рекомендуются даже для домашнего использования. Инструменты среднего ценового сегмента изготавливают из твердой нержавеющей стали. Такой инструмент как нельзя лучше подходит для домашнего использования. Профессиональный инструмент гораздо дороже предыдущего. Его производят из медицинской стали и он держит заточку в два-три раза дольше.Советы по уходу за маникюрными инструментами.

Храните инструменты в чехле или в защитном колпачке;

Инструмент должен быть всегда сухим и чистым;

При стерилизации в специальных стерилизаторах не увеличивайте время более, чем указано в инструкции. От этого материалы затупляются;

Своевременно смазывайте инструменты;

Не кладите инструменты лезвием вниз;

Старайтесь не ронять инструменты;

Регулярно затачивайте инструменты. Лучше всего отдать их в заточку как только почувствуете, что работать ими стало труднее.

Как подобрать инструмент для маникюра?

Простому покупателю легко запутаться в количестве предложений по данным изделиям. Бренды, материалы изготовления, критерии соответствия, приобретать маникюрные инструменты оптом или в розницу? Все эти вопросы остро стоят перед потребителем. Как разобраться с качеством продукции? Ответ на этот вопрос дан ниже в статье.

Внешний вид изделия

Это первый критерий отбора. Обязательно посмотрите на то, как выглядит инструмент после извлечение его из упаковки. Поверхность должна быть гладкой, сталь блестящей, не иметь зазубрин и неровностей. Посмотрите продукцию на предмет щелей в соединительных суставах. Их быть не должно.

Рабочая поверхность изделия находится, как правило, на его конце — обратите внимание на пропорции. Здесь требуется соблюдение норм геометрии. Кромки, в свою очередь, обязательно тонкие и ровные.

Покрытие и материал изготовления

Следует тщательно рассмотреть маркировку, которую часто ставят производители инструмента на свои продукты. Как правило, изделия выполнены из нержавеющей медицинской стали. Зачастую компании пытаются применить маркетинговые ходы и пишут, что продукт выполнен из титана. Знайте, что это исключительно рекламная стратегия, которая не имеет отношения к эксплуатационным качествам маникюрных принадлежностей.

Проверка

Перед приобретением инструмента стоит подвергнуть его определенным испытаниям. Осуществить тест можно на салфетке или, что значительно лучше, собственной руке. Сразу станет понятна и степень заточки и качество обрезки. Если изделие достойное, вы не почувствуете, как произойдет срез.

Рекомендовано приобретать изделия в официальных представительствах ведущих брендов, так вы избежите переплаты и подделок.