Наматрасник детский на сайте ditya.com.ua

О комфорте малыша его родители начинают заботиться сразу, с первых дней его жизни. Если раньше детские кроватки устилались пеленками или непромокаемыми клеенками – в то самое, первое время, когда ребенок еще не умеет проситься на горшок – то сегодня решением всех проблем являются подгузники. Правда, иногда они тоже протекают. Кроме того, некоторые родители считают, что ребенок должен какое-то время находиться без подгузника – например, во время ночного или дневного сна.

Как защитить детский матрасик от загрязнений и промоканипй? Оснащение в кроватку малыша обычно покупается самое качественное и дорогое, поэтому резонно, что родители серьезно беспокоятся о его состоянии. Отличный вариант – наматрасник детский (https://ditya.com.ua/catalog/detskaya-mebel/detskie-matrasi/). Он не только надежно защитит, но и придаст матрасику новые характеристики, обеспечит привлекательный и эстетичный внешний вид.

Особенности наматрасников для детских кроваток

Он предназначен для того, чтобы обеспечить максимально комфортный сон малыша и доставить родителям минимум беспокойства. Он должен быть влагонепроницаемым со стороны соприкосновения с матрасом, отлично впитывать жидкость и задерживать ее внутри. При выборе стоит также поинтересоваться экологической чистотой и натуральностью изделия, узнать его степень устойчивости к износам.

В зависимости от конструкции, наматрасники бывают в виде чехлов и в виде покрытий. Чехлы имеют дополнительные боковинки, которые соответствуют толщине матраса. По всему периметру они оснащены плотно прижимающейся к основанию резинкой. Покрытия соответствуют габаритам кроватки. Их укладывают сверху и закрепляют резинками. При необходимости, покрытие можно легко сменить.

Наматрасники по популярности ничуть не уступают детской мебели – например, такой, как от отечественного производителя Верес – комод и кроватка этого бренда очень распространены среди наших потребителей.

В зависимости от типа материала, наматрасники бывают:

  • натуральными;
  • с синтетическими наполнителями;
  • латексными;
  • комбинированными.

К самым популярным стоит отнести натуральные. Они соответствуют всем санитарным и гигиеническим нормам, считаются самыми оптимальными и безопасными для детей. Их делают из хлопка, бамбука либо овечьей шерсти. Универсальны и долговечны также синтетические изделия, особенно с холлофайбером.

Широкий ассортимент детских товаров – в интернет-магазине ditya.com.ua.