Выбираем ранец для ребенка

Ранец с каркасной спинкой – это рюкзак, у которого в основании прочный каркас и плотная спинка. Из-за того, что отличительная особенность этого рюкзака плотная спинка, их принято называть ортопедическими, что не совсем верно – не всякий рюкзак с плотной спинкой является именно таким. Ортопедическим его можно назвать в том случае, если производитель учёл все анатомические особенности прилегания задней стенки рюкзака к спине ребёнка, о чём обычно указано в описании изделия.

Ещё обращаем внимание, что у таких ранцев обязательно широкие, плотные лямки, которые необходимы для такой конструкции ранца и несут свои функциональные нагрузки.

Описание каркасного ранца, его преимущества и недостатки

Самым главным и положительным свойством ранца с каркасной спинкой является особенность его формы – такой ранец невозможно носить на одном плече, что способствует снижению развитию сколиоза у младших школьников. А рекомендации врачей ортопедов в этом случае консервативны – чем меньше приносит вреда приспособление для переноса школьных книг и принадлежностей, тем лучше. Но, есть и свои подводные камни в таком вопросе как выбрать каркасный розовые рюкзаки для девочек и о них мы напишем позже.

Преимущества каркасного ранца: каркас, который не допускает деформирования рюкзака ни при каких обстоятельствах – обычно выполнен из металла, также делает его устойчивым и помогает давать равномерную нагрузку на плечи ребёнка; широкие плотные лямки с регулировкой – позволяют подогнать рюкзак максимально удобно для ношения с любой одеждой и наполнением; задняя стенка рюкзака, прилегающая к спине ребёнка, делается с учётом анатомических особенностей спины, с различными изгибами и вентилируемыми отверстиями; материалы при изготовлении рюкзака используются максимально комфортные для использования, многие используют «дышащие» ткани; жесткое, иногда прорезиненное, дно рюкзака удобно ставить на пол, защищает от попадания жидкости, обычно оснащено удобными пластиковыми ножками; ручка для ношения предусмотрена для кратковременного использования и сделана таким образом, что долго носить в руке его нельзя и это стимулирует ношение ранца на спине.